George Russell, el más veloz en la FP2 del Gran Premio de México

Redacción GPFans

George Russell aprovechó la ventaja de correr con neumáticos suaves y fue el más veloz en la segunda sesión de entrenamientos del Gran Premio de México.

El británico fue uno de los pocos pilotos que sí supo qué llantas estaba usando y pudo dominar la competencia.

Igual que la FP2 en Austin, Texas, esta prueba fue aprovechada por Pirelli para probar neumáticos nuevos de cara al 2023.

Todos los pilotos (salvo los que no corrieron en la 1) no conocieron los compuestos de sus gomas durante esta prueba.

Russell estuvo ausente en la FP1 porque Mercedes le dio su coche a Nyck de Vries, pensando en cumplir con la regla de novatos de la Fórmula 1.

Sergio Checo Pérez

El mexicano acabó quinto, a 1.609 segundos del joven británico de Mercedes.

En su primera vuelta se colocó quinto, a 632 milésimas de un Carlos Sainz que iniciaba dominando.

Con 17 minutos disputados, logró superar a Max Verstappen por 9 milésimas para ponerse primero.

El gusto no le duró mucho, pero en la primera media hora logró mantenerse en el top 5.

Carlos Sainz

El español fue octavo, finalizó a 1.723 segundos de George Russell.

En su primera vuelta se colocó en la cima de la competencia. Con 17 minutos disputados cayó al tercer lugar, a 114 milésimas de Pérez.

Fernando Alonso

Arrancó en el noveno lugar, a 1.033 segundos de Sainz, y tras media hora había caído al decimoprimero (2.367), de donde ya no se movió.

Fernando no tuvo demasiados problemas en una prueba en la que fue superado por Esteban Ocon (tercero) por 1.16 segundos. Ocon fue uno de los que corrió con goma suave.

El choque de Leclerc

Con una hora restante, Charles Leclerc perdió el control de su coche en la zona de las 'eses' del circuito y terminó chocando su Ferrari contra uno de los muros.

Apareció la bandera roja y la prueba se tuvo que parar. Ahora queda la incógnita de si el equipo tendrá que reemplazar algún elemento del monoplaza.

La prueba se reanudó faltando 35 minutos para que concluyera.

Adiós Zhou, adiós práctica

Guanyu Zhou tuvo problemas con su coche en la parte final de la competencia, y en cuanto salieron las banderas rojas, se dio por terminado todo.

Igual que en la FP1, un inconveniente con un monoplaza provocó el adiós anticipado a la práctica.

Resultados completos:

Valtteri Bottas acabó en el top 10 de esta prueba en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

¿Qué GP debe volver al calendario de la F1?