• US
  • ES-MX
Felipe Drugovich y Victor Martins, campeones de Fórmula 2 y F3

Redacción GPFans

Felipe Drugovich y Victor Martins se coronaron este fin de semana en el circuito Autodromo Nazionale Monza como campeones de Fórmula 2 y Fórmula 3 respectivamente

El brasileño de 22 años es campeón luego de que el sábado se confirmaran los resultados de la F2 Sprint Race. No terminó la carrera por una suspensión rota.

Relacionado: "Ferrari trabaja peor que los equipos de F2 o F3"

El brasileño con el título de 2022 de la F2

Su más cercano rival en el campeonato, Théo Pourchaire, se quedó con la 17°, tras haber clasificado en la 14ª posición el viernes. Por lo tanto, Pourchaire no pudo aprovechar la parrilla inversa para sumar puntos y retrasar la coronación de Drugovich.

Con 233 puntos en su haber, Drugovich tiene una ventaja de 69 puntos sobre Théo Pourchaire y como resultado, matemáticamente ya no es posible alcanzar al brasileño.

Solo quedan dos carreras principales (Italia este domingo y Abu Dhabi el próximo noviembre) además de una Sprint Race en Abu Dhabi. Consiguió el título en su 3.ª temporada en F2, tras terminar 9.º en 2020 y 8.º en 2021.

Polémica en la F3

La FIA ha provocado otro final de temporada controvertido. Victor Martins ganó el campeonato de Fórmula 3 en Italia esta mañana, pero la carrera se suspendió temprano después de una bandera roja.

En las redes sociales, la gente se molestó con las decisiones de la dirección de la carrera y comparó este final con el de la temporada de Fórmula 1 en Abu Dabi el año pasado.

Al comienzo de la carrera de clausura en Monza, teóricamente había seis pilotos que aún competían por el título de Fórmula 3. Un choque en la vuelta 17 de Kush Maini y Brad Benavides puso el auto de seguridad en marcha, pero la carrera finalmente se canceló.

Mientras los coches esperaban en el pit lane, seguían lloviendo sanciones para varios pilotos. Lo mismo ocurrió con Martins, a quien se le impuso una penalización de cinco segundos por exceder repetidamente los límites de la pista.

La celebración de Martins

Poco después, se anunció que la carrera ya no continuaría, ya que reparar el muro estaba tomando demasiado tiempo. A partir de ese momento, llegó el momento de calcular y tres pilotos aún parecían tener opciones por el título: Martins, Ollie Bearman y Zane Maloney.

La FIA decidió volver a calcular hasta la decimoquinta ronda y repartió las sanciones, según la clasificación actual y las diferencias de tiempo. Martins terminó así cuarto y eso fue suficiente para convertirse en campeón.

Pero con un coche de seguridad en la pista y cinco vueltas para el final, lo más probable es que no hubiera ganado el campeonato por su penalización de tiempo si la carrera se hubiera reanudado.

En las redes sociales se habla de vergüenza por la decisión de la FIA y se hace la comparación con la pelea por el título entre Max Verstappen y Lewis Hamilton en 2021.