Campeonato de Constructores: Sentencia de Red Bull en Hungría

Redacción GPFans

Red Bull Racing ha vuelto a aumentar su ventaja en el campeonato mundial de constructores tras la victoria de Max Verstappen en Hungría.

Max comenzó la carrera en Hungaroring desde el décimo lugar, pero tuvo una sorprendente recuperación con todo y trompo incluido.

Relacionado: Campeonato de Pilotos: Max Verstappen se perfila para repetir el título

Mientras el equipo de Milton Keynes acertó con la estrategia, Ferrari volvió a fallar al poner a Charles Leclerc con el neumático duro y después estropearle la carrera a Carlos Sainz con una pésima parada en boxes.

Al final, el monegasco tuvo que volver a parar en pits y no pasó de la sexta plaza, mientras que con Sainz se quedó con la P4. Verstappen ganó la carrera, mientras que Sergio Pérez quedó quinto.

Hungría es la octava victoria de Max en el campeonato

Mercedes cierra la brecha con Ferrari

El aumento de la ventaja de Red Bull Racing sobre Ferrari de 82 a 97 puntos también fue una buena noticia para Mercedes, a pesar de que la pole position de George Russell no se convirtió en una victoria.

El joven británico finalmente se quedó con el tercer puesto, con Lewis Hamilton justo delante. Los alemanes volvieron a obtener un doble podio y así irse al receso de verano con 304 puntos, solo treinta por detrás de la Scuderia.