Los 5 mejores momentos de Checo Pérez con Red Bull

Sergio Pérez llegó a Red Bull en 2021 y tras quedarse a la borda de tener que abandonar la máxima categoría del automovilismo.

Tras tener un inicio complicado donde no parecía poder encontrar el ritmo y las correctas sensaciones a bordo del RB16B, el mexicano tuvo un cierre de año espectacular donde fue clave en la obtención del título mundial de Max Verstappen.

Con las nuevas reglamentaciones aerodinámicas que entraron en vigor esta temporada, Checo ha encontrado su momento y su espacio en la escudería austriaca.

Checo ha encontrado su mejor forma en el equipo austriaco

Y después de solo 7 carreras, ya acumula 4 podios, 1 Pole Position, 1 victoria en Mónaco y la posición de estar en la pelea por el Campeonato del Mundo.

Por eso, aquí te traemos los cinco mejores momentos de Checo Pérez con Red Bull Racing.

1 - El histórico GP de Mónaco

La carrera en el principado pareció beneficiarle a las intenciones del mexicano, ya que desde las prácticas libres y en clasificación, Pérez tuvo mejor ritmo y tiempos que su compañero de equipo, Max Verstappen.

En medio de un GP rodeado por la lluvia, caos, retrasos, una bandera roja y una guerra de estrategias; Sergio se benefició de un error en el plan de Ferrari y tomó la delantera de la carrera.

Checo le puso la bandera de México al RB18 tras quedarse con la victoria en Mónaco

A pesar de los feroces ataques de Carlos Sainz al final de la carrera, Checo consiguió defenderse con maestría y se llevó la victoria en el principado.

Su lugar en el escalón más alto del podio, significó también que el nacido en Jalisco es el piloto más exitoso en la historia del automovilismo mexicano, tras superar en el número de victorias a Pedro Rodríguez.

2 - Origen del Ministro de la Defensa

En medio de una guerra entre Red Bull y Mercedes por el Campeonato Mundial, Checo fue clave para que Max Verstappen se llevara la victoria en Abu Dhabi y, por lo tanto, el Campeonato de Pilotos.

La batalla entre Hamilton y Checo fue legendaria

En la vuelta 15, Max y Hamilton pasaron a los pits por neumáticos nuevos y dejaron a Checo con el liderato, en las vueltas siguientes y con Max teniendo que alcanzar al británico y al mexicano, Sergio dio unas clases de maestría al defenderse de los ataques de Lewis.

Las maniobras de Checo le permitieron a Verstappen alcanzar y rebasar al piloto de Mercedes y le valieron ganarse el apodo de Ministro de la Defensa.

3 - Pole en Jeddah

La segunda carrera de la temporada 2022 aún traía muchas dudas sobre el desempeño que pudieran tener los autos en un circuito tan rápido como el de Arabia Saudita.

Con los Ferrari habiéndose llevado el doblete en Bahréin, le urgía a Red Bull devolverle el golpe a los italianos.

Checo estaba visiblemente emocionado tras hacerse con la Pole en Jeddah

Y de eso se encargó el piloto Jalisciense, ya que se llevó la primera Pole Position de su carrera, tras 218 carreras de intentarlo.

Sergio no solo venció a los pilotos de la Scuderia, sino también al actual campeón del mundo y se quedó con la primera posición de arranque con su vuelta en 1:28.200

4 - La primera victoria

Cuando Checo se unió a Red Bull Racing, su sexta carrera en el RB16B fue Bakú, un circuito que ya había sido positivo para el mexicano.

Max estaba liderando cuando tuvo una falla en un neumático que provocó una bandera roja, Sergio se encontraba P2 en ese momento y, por lo tanto, ascendió al primer lugar con solo dos vueltas restantes.

La celebración de Checo en el podio de Baku

Tras el reinicio, Hamiton estaba por detrás del mexicano y gracias una falla en los frenos, se salió de la pista en la primera curva tras intentar superar al piloto de Jalisco.

Con eso, Pérez pudo manejar el liderato hasta el final y se llevó su segunda victoria en su carrera y la primera como piloto de la escudería de Milton Keynes.

5 - Amor en casa

Con el Campeonato de Pilotos pendiendo de un hilo, la carrera en México significó la primera vez que el corredor número 11 se presentaba en su país en un auto capaz de ganar carreras.

Y desde el primer día del fin de semana, la afición mexicana se hizo sentir presente. Había tantos fanáticos de Checo con la ropa del equipo Red Bull Racing que era un mar azul dondequiera que iba y Sergio cumplió el día de la carrera.

Checo fue el primer mexicano en meterse al podio en la carrera de su propio país

Fue otra exhibición de cómo el mexicano es capaz de conservar sus neumáticos y sacarles el máximo partido, cuando salió de boxes por última vez, estaba 9,9 segundos por detrás de Hamilton en la P2.

En la última vuelta, estuvo cerca de superar a Hamilton por la segunda posición, pero el piloto de Mercedes pudo aguantar y Checo tuvo que conformarse con el último lugar en el podio, cosa que importó poco a la afición que se entregó al piloto.

Al llevarse el tercer lugar, Checo se convirtió en el primer piloto en la historia del deporte mexicano en reclamar un podio en su carrera de casa y fue un momento especial cuando Sergio subió al podio con sus hijos observando.

¿Deberían Alpine y McLaren intercambiar a Alonso y Ricciardo?