Aston Martin NIEGA lo peor para Fernando Alonso

Martín del Palacio

Aston Martin salió a negar lo peor para Fernando Alonso en la temporada 2024 de la Fórmula 1.

Mike Krack, jefe de equipo, habló en Autosport.com sobre el rendimiento del equipo en el último fin de semana: "Ustedes siempre son bastante rápidos con tales conclusiones. Creo que tuvimos lo mismo en México, y luego estuvimos en el podio la semana siguiente.

"En Alemania, decimos que mantengamos la iglesia en la ciudad. Así que vamos a analizar lo que tenemos. Tenemos algunas lecciones que aprender de lo que hemos introducido, y lo haremos y trataremos de ser más fuertes la próxima semana", aseguró.

La escudería de Silverstone viene de tener un terrible fin de semana con el corredor español. Mismo que quedó eliminado en la Q1 de la clasificación.

Además, en la carrera no pudo terminar dentro de los diez primeros y agravó aún más la crisis que vive el combinado de Lawrence Stroll.

En general, fue un din de semana muy decepcionante para el bicampeón y su equipo debido a que en Imola llevaron una serie de mejoras que se supone que mejoraría el rendimiento del monoplaza; sin embargo, terminó siendo todo lo contrario.

Relacionado: La FIA justifica el maltrato a Fernando Alonso

¿Qué pasó con Fernando Alonso en Imola?

Fernando Alonso, piloto de Aston Martin, tuvo un durísimo accidente durante la FP3 para el Gran Premio de Emilia-Romagna.

El español perdió el control de su AMR24 al ingresar a la curva dos del circuito Enzo e Dino Ferrari. El auto del asturiano giró y se terminó estrellando contra las barreras que rodean a la pista.

Esto provocó la salida de una bandera roja cuando estábamos cerca de llegar a la media hora de la sesión.

Después, Fernando Alonso y Aston Martin tocaron fondo durante la clasificación del Gran Premio de Emilia-Romagna. El corredor español quedó eliminado durante la primera ronda de clasificación para la carrera en Imola.

Al final, abortó su último intento de vuelta y arrancará desde el fondo de la parrilla en la carrera del próximo sábado. A él se le unieron Kevin Magnussen, Zhou Guanyu, Logan Sargeant y Valtteri Bottas. La vuelta más rápida se la quedó Max Verstappen con un tiempo de 1:15.762.

El equipo de Silverstone lleva un fin de semana lleno de problemas con las nuevas "mejoras" que trajeron al circuito Enzo e Dino Ferrari, algo que seguramente los obligará a reinterpretar la situación.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?