El ILUSIONANTE mensaje de Checo tras Japón

Sergio Pérez lanzó un ilusionante mensaje tras finalizar segundo en el Gran Premio de Japón 2024.

En charla con la F1 tras la carrera en Suzuka, el corredor mexicano declaró esto: "Tenemos el impulso en este momento. El año pasado aquí fue probablemente mi peor fin de semana. Si podemos ser rápidos aquí, en una pista con curvas de alta velocidad, podemos ser rápidos en cualquier lugar.

Fue un buen fin de semana para el equipo. Es difícil mantener la concentración durante tanto tiempo con una reanudación así. Mi segunda salida fue un poco mejor, pero no lo suficientemente buena como para alcanzar a Max.

"Pagamos un poco el precio con el equilibrio. No estuvo del todo bien ahí en el primer stint, lo que significó que no pudimos mantener los neumáticos vivos y tuvimos que parar.

"Luego tuve que lidiar con el undercut de Norris, lo que me obligó a presionar demasiado con los medios. Me sentí cómodo con el neumático duro y luego recuperé el ritmo".

El nacido en Jalisco largó bien en la primera salida y también en la segunda después de una bandera roja por el choque de Daniel Ricciardo y Alexander Albon.

Lando Norris intentó arrebatarle el segundo puesto al mexicano optando por el llamado undercut en ambas paradas en boxes, pero finalmente tuvo que conformarse con la quinta posición. Charles Leclerc intentó terminar segundo haciendo una parada, pero cruzó la meta en cuarto lugar.

Carlos Sainz se detuvo tarde para tener gomas más nuevas en la fase final, pero la brecha con Pérez era demasiado grande para cerrarla. El mexicano vio la bandera a cuadros en segundo lugar, 12 segundos detrás del ganador de la carrera, Max Verstappen.

Este fue un gran resultado para el número 11 en la carrera con Sainz y Alonso por el asiento junto al tricampeón del mundo en 2025.

Relacionado: ¡Checo y Max despejan las dudas en Japón!

¿Cómo quedó el Campeonato de Pilotos de la F1 tras el GP de Japón 2024?

Max Verstappen y Sergio Pérez lograron su tercer doblete de la temporada 2024 al liderar el Gran Premio de Japón.

Los pilotos de Red Bull dominaron la carrera de principio a final y lograron poner distancia con los Ferrari en el Campeonato. El podio fue completado por Carlos Sainz. En el Top 5 llegaron Charles Leclerc y Lando Norris.

Fernando Alonso tuvo otra heroica actuación y llegó sexto, por delante de George Russell, Oscar Piastri y Lewis Hamilton. Yuki Tsunoda logró el último punto en su carrera de casa, teniendo un resultado muy diferente al de su compañero de equipo.