• ES-MX
  • US
  • ES-MX
¿Cuándo es la próxima carrera de Fórmula 1 y dónde se llevará a cabo?

Descubra cuándo y dónde se llevará a cabo la próxima carrera de F1, ya que el dominio de Red Bull a principios de temporada se vio afectado en la tercera ronda de la temporada 2024.

Con la batalla por el campeonato calentándose, todas las miradas se dirigen a Japón para la cuarta ronda de la temporada récord de 24 carreras. El GP de Japón se disputará del 5 al 7 de abril y la carrera comenzará el domingo a las 14:00 hora local.

Recién salido de una cirugía dos semanas antes, Carlos Sainz consiguió una impresionante victoria, la tercera de su carrera, en el Gran Premio de Australia en Melbourne. La carrera fue testigo de un giro impactante de los acontecimientos: el líder del campeonato, Max Verstappen, sufrió una falla mecánica que lo obligó a retirarse, aunque Sainz ya lo había adelantado antes del abandono.

A pesar del revés, Red Bull se mantiene en la cima de la clasificación de constructores con 97 puntos, pero Ferrari le pisa los talones con 93 puntos. McLaren ocupa el tercer lugar con 55 puntos, seguido de Mercedes con 26 puntos y Aston Martin con 25 puntos.

Mientras Verstappen mantiene el liderato con 51 puntos, Charles Leclerc le sigue de cerca con 47 puntos. Sergio Pérez ocupa el tercer lugar con 46 puntos, seguido por un resurgido Sainz con 40 puntos y la estrella en ascenso de McLaren, Oscar Piastri, con 28 puntos para completar los cinco primeros.

La batalla por el campeonato está lejos de terminar, y Ferrari demuestra que puede desafiar la supremacía de Red Bull.

Relacionado: Ricciardo recibe DEVASTADORAS noticias

¿Cómo quedó el Campeonato de Pilotos tras el GP de Australia?

Las posiciones del Campeonato de Pilotos de 2024 se apretaron luego del Gran Premio de Australia.

Carlos Sainz ganó en Melbourne luego de aprovechar de gran manera el abandono de Max Verstappen en las primeras vueltas de la tercera carrera del campeonato. Charles Leclerc quedó segundo y agravó aún más la crisis que tuvo Red Bull todo el fin de semana.

El doblete de Ferrari fue seguido por otro doblete de McLaren con Lando Norris en el podio. Sergio Pérez finalizó quinto y no pudo sumar muchos puntos debido a los problemas de su monoplaza con los neumáticos.

El resto de corredores que sumaron puntos fueron Fernando Alonso, Lance Stroll, Yuki Tsunoda, Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen.

Verstappen y Lewis Hamilton no sumaron puntos debido a sus incidentes que los obligaron a abandonar la carrera en Melbourne.

pic.twitter.com/tNun3ZlXkA" target="_blank">El neerlandés tuvo un incendio en los frenos de su RB20 en el inicio de la carrera y no pasó mucho tiempo cuando Lewis perdió el motor de su monoplaza Mercedes. Es importable mencionar que George Russell también tuvo un importante choque al final de la carrera.