Australia desnuda la mayor DEBILIDAD del Red Bull de Checo y Max

Todo indica que Australia ha desenmascarado la mayor debilidad del poderoso RB20 de Red Bull que conducen Checo Pérez y Max Verstappen.

El Gran Premio de Australia de F1 estuvo dominado por la degradación de los neumáticos, especialmente al inicio de la carrera. Las estadísticas de la carrera del domingo muestran por qué Red Bull no tuvo ritmo durante la carrera.

Nunca sabremos si Verstappen habría ganado la carrera a pesar de estos problemas. El holandés se abandonó en los primeros compases de la carrera por problemas con sus pastillas de freno, tras lo cual la batalla en cabeza fue entre Ferrari y McLaren.

El hecho de que Sergio Pérez, incluso cuando tenía la pista despejada después de adelantar a Fernando Alonso por la quinta posición, no pudo alcanzar al cuarteto delantero ya decía algo sobre cómo era el ritmo de carrera de Red Bull en Melbourne. Las estadísticas corroboran ahora este panorama.

Artículo relacionado: Lobato estalla en JÚBILO gracias a Sainz

Donde muchos pilotos, excepto dos, Fernando Alonso y Hülkenberg, van en el medio o con neumáticos blandos, ya hubo muchas paradas en boxes entre las vueltas seis y diez porque los neumáticos no aguantaban. Después de eso, todos excepto Alonso y Hulkenberg correrían con neumáticos duros durante el resto de la carrera.

¿Qué fue lo que más falló a Red Bull?

Las estadísticas muestran que Red Bull fue la escudería que tuvo más problemas con los neumáticos de todos los equipos en Australia. El equipo perdió 0,110 segundos por vuelta gracias al descenso, más que Visa Cash App RB (0,090 segundos) y Alpine (0,093 segundos). Red Bull fue el único equipo por encima de 0,100 segundos por vuelta.

Una carrera completa de Verstappen, que sabe manejar bien sus neumáticos, habría reducido un poco esta estadística. Sin embargo, el holandés no se había asegurado por sí solo de que el equipo saliera de la parte trasera de esta estadística.

McLaren fue el que menos perdió, con 0,044 segundos perdidos por vuelta, mientras que Aston Martin también sufrió poco (0,049 segundos por vuelta). Esto también se reflejó en el segundo stint de Alonso, que pudo conducir más tiempo con el neumático medio que los demás pilotos durante las diez primeras vueltas.

Ferrari y Williams perdieron 0,063 segundos y 0,064 segundos por vuelta debido a la degradación de los neumáticos, mientras que Mercedes, Stake F1 Team y Haas perdieron 0,075 segundos, 0,076 segundos y 0,080 segundos por vuelta debido a la degradación de los neumáticos.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?