Pepe Martí, sublíder en la Fórmula 2; Franco Colapinto es séptimo

José María Martí, piloto español, y Franco Colapinto, corredor argentino, brillaron en su primer fin de semana de la Fórmula 2.

El llamado "heredero" de Fernando Alonso comenzó el fin de semana remontando en la Sprint Race de la 11° hasta la 3° posición, logrando un podio en su primera carrera en la categoría.

Por su parte, Colapinto, una de las más grandes promesas que existen en el automovilismo latinoamericano, no tuvo buena suerte y fue sancionado con 10 segundos por una posición incorrecta en la largada. Esto le complicó muchísimo su actuación y finalizó en el decimoctavo puesto de la competencia.

Ya en el evento principal del sábado, Martí volvió a dejar muestras de su gran talento al remontar de la P11 hasta el segundo lugar, consiguiendo otro podio en el arranque de la campaña.

En contraparte, el corredor argentino pudo tener un mucho mejor rendimiento comparado a la mala suerte que tuvo en el Sprint. A pesar de salir 15°, Colapinto pudo hacer una enorme remontada hasta la sexta posición.

Finalmente, el mexicano Rafael Villagómez cruzó la linea de meta de ambos eventos en 19° y 12°, siendo este último resultado en la "Feature Race" del sábado.

Relacionado: Épico PODIO español en Bahréin

¿Cuáles son las posiciones del Campeonato de Pilotos en Fórmula 2?

En el primer fin de semana de carreras, tuvimos una sprint race y una feature race en Bahréin para arrancar la campaña 2024.

Luego de las dos carreras, así están las posiciones de los 10 primeros pilotos en la categoría que es la antesala a la Fórmula 1.

1. Maloney: 36 pts

2. Martí: 24 pts

3. Aron: 19 pts

4. Bortoleto: 15 pts

5. O'Sullivan: 14 pts

6. Crawford: 8 pts

7. Colapinto: 8 pts

8. Maini: 6 pts