Max Verstappen hace historia en el Gran Premio de México

Redacción GPFans

Max Verstappen ganó el Gran Premio de México y se ha convertido en el piloto con más triunfos en una sola temporada de Fórmula 1.

El bicampeón del mundo dominó de principio a fin la prueba, con un pequeño paréntesis en su parada en boxes, donde Lewis Hamilton se puso en la cima y soñó con una alegría que no llegó.

Verstappen ha llegado a 14 victorias, una más que las 13 de Michael Schumacher (2004) y Sebastian Vettel (2013).

El neerlandés llegó a sacarle hasta 20 segundos a un Hamilton que apenas pudo preocuparlo durante la competencia.

La otra buena noticia para Red Bull es que Sergio Checo Pérez acabó por encima de Charles Leclerc y ha tomado el segundo lugar del Campeonato de Pilotos, con dos carreras restantes.

Sergio Checo Pérez

El mexicano acabó en el tercer lugar, es su segundo podio en casa. Gracias al sexto sitio de Charles Leclerc, es segundo del Campeonato de Pilotos.

Igual que su compañero, inició con neumáticos suaves usados, pensando en una mejor tracción en la salida. Entrando a la zona del estadio, rebasó a George Russell y se puso tercero.

A partir de ahí comenzó una batalla para descontarle ventaja a Lewis Hamilton y tratar de adelantarlo.

Su gestión de llantas fue reconocida desde la radio de Red Bull.

"Este nivel de manejo de carrera se ve muy bien. Estamos muy contentos", le dijo Hugh Bird, el ingeniero del equipo.

En la 17 el mexicano avisó que estaba en problemas con la delantera izquierda. Para ese momento su ventaja con Russell era de 1.6 segundos y su desventaja con respecto a Hamilton, de 3.6.

En la 24 fue a box a cambiar sus llantas por las intermedias. El problema fue que paró durante cinco segundos, en lugar de los habituales dos.

Eso lo mandó al sexto lugar, tras Charles Leclerc. En la 27 lo rebasó por dentro y se puso quinto, a 3.6 segundos de Carlos Sainz y en la 30 lo adelantó.

Pérez subió al tercer lugar luego de la parada en pits de Russell y se lanzó con todo sobre Lewis Hamilton, pero sus problemas con el DRS complicaron que lo atacara como quería.

Carlos Sainz

El español fue quinto en una carrera sin demasiados sobresaltos.

Arrancó con llantas suaves y se mantuvo en el quinto lugar durante las primeras vueltas.

Una parada lenta de 3.5 segundos tras el rebase de Checo en la 30 lo envió al noveno lugar.

Fernando Alonso

Fernando abandonó en el Gran Premio de México por problemas con su Alpine. Es la quinta vez que le pasa en esta temporada.

El español inició con gomas intermedias y en dos vueltas ya había ganado dos posiciones, poniéndose séptimo.

Tras la mala primera parada de Sainz en la Vuelta 30 se colocó en el quinto lugar.

Para la 42 ya estaba en el octavo lugar, tras ser superado por Daniel Ricciardo y los dos conductores de Ferrari.

La entrada a pits del australiano le permitió recuperar el séptimo sitio de la competencia... con Esteban Ocon detrás.

En la 58 ya estaba perdiendo un segundo por vuelta, algo que ponía en predicamentos su sitio 7.

En la 61 finalmente pasó. Su coequipero lo rebasó. El rendimiento del A522 de Fernando se desvanecía y en la 62 ya era noveno.

Al final las sospechas de los problemas con su coche se hicieron evidentes con un abandono en la 65 que provocó la salida del Virtual Safety Car.

El coche simplemente se detuvo y él apenas alcanzó a sacarlo de la pista, mientras manoteaba furioso. Se fue cabizbajo, pero aplaudido por el público.

Adiós, Yuki

Tras un golpe de Daniel Ricciardo en la Vuelta 51, Yuki Tsunoda tuvo que irse a boxes, donde abandonó.

El australiano le pegó en el motor y provocó ese choque.

"¿Qué carajos está haciendo?", reclamó por radio el japonés.