¿Qué necesita Max Verstappen para ser campeón en Japón?

Redacción GPFans

Max Verstappen tiene en sus manos el bicampeonato y si próxima semana en Japón gana y logra la vuelta más rápida en Suzuka, el título pasará a sus manos de manera oficial.

El holandés pudo ser campeón en Singapur, pero en las calles del circuito de Marina Bay no todo salió como esperaba. Después de un error de Red Bull Racing en la calificación, Verstappen tuvo que comenzar la carrera en octavo lugar, por lo que fue sentenciado a una carrera de recuperación.

Relacionado: Max Verstappen: Fue un desastre

Max terminó 7° en Singapur

Después de un mal comienzo, el joven de 25 años cayó al duodécimo lugar, solo para luchar por llegar a P5. Max luego frenó en un intento de pasar a Lando Norris, lo que lo obligó a hacer una parada adicional en boxes y finalmente cruzó la meta en séptimo lugar.

Además, Sergio Pérez y Charles Leclerc necesitaban un mal resultado, pero tampoco funcionó. Cruzaron la meta en primero y segundo respectivamente; sin embargo, no hay motivo para entrar en pánico, porque actualmente Verstappen tiene 341 puntos en la Copa del Mundo.

Esto le da una ventaja de 104 puntos sobre Leclerc y 106 puntos sobre Pérez. Con cinco carreras restantes, una ventaja de 112 puntos es suficiente para decidir el campeonato.

Otros escenarios

Si Verstappen gana en Japón y marca la vuelta más rápida, obtendrá 26 puntos, lo que eleva su total a 367 puntos y si Leclerc llega segundo, llegaría a 255 puntos y le daría a su rival de Red Bull Racing su segundo título mundial. También le sería suficiente ganar y que el monegasco sea tercero o peor.

Sin embargo, incluso sin una victoria en Japón, podría sentenciar el campeonato. Si el Limburgués es segundo, puede ser campeón siempre y cuando Sergio Pérez quede cuarto o peor y Leclerc máximo quinto, en ambos casos contando con que sus rivales no logran la vuelta rápida.

De hecho, hasta una sexta posición es suficiente para que Max sea campeón del mundo si sus dos perseguidores no suman. Después de todo, solamente necesita ocho puntos más que Leclerc y seis puntos más que Checo.