Daniel Ricciardo se queda sin Q2 en el GP de Singapur

Redacción GPFans

Daniel Ricciardo decepcionó y se quedará sin disputar la segunda sesión de clasificación del Gran Premio de Singapur.

Mostraba dudas desde las prácticas y no ha podido superarlas en la Q1, donde acabó en el decimoseptimo lugar.

También están eliminados, Valtteri Bottas, Esteban Ocon, Alex Albon y Nicholas Latifi.

Ocon reportó problemas con sus frenos como la causa de que no pudiera terminar entre los mejores 15 pilotos de esta prueba.

El compañero de Fernando Alonso en Alpine finalizó decimoctavo de la competencia.

Bottas sufrió su tercer adiós en Q1 durante esta temporada. Esta vez también fue superado por su compañero Guanyu Zhou, una de las sorpresas de la jornada.

Zhou acabó en el décimo lugar, con una ventaja de 708 milésimas sobre el finlandés, primer eliminado.

Sergio Checo Pérez

Avanzó a la Q2 en cuarto lugar, con 1.347 segundos más que su compañero Max Verstappen, el más veloz.

Tardó en salir a la pista, pero en su primer intento se colocó a 1.372 segundos de Charles Leclerc, en el tercer lugar.

No todo fue sencillo para el mexicano, que reportó inconvenientes con su coche.

"Hay un problema con el freno de motor en la Curva 8", avisó por la radio.

"Si hay algún problema, es con la tracción", agregó después el piloto tapatío.

Los líos con el equipo siguieron y reclamó el paso lento de Max Verstappen, obteniendo como respuesta que "pensamos que habías abortado".

Carlos Sainz

Clasificó a la Q2 en quinto lugar, a 1.502 segundos de Max Verstappen, el más veloz.

Apenas arrancando se colocó entre los mejores, a 3.077 segundos de Charles Leclerc, quien de inicio era el más veloz.

Fernando Alonso

Pasó a la Q2 en noveno lugar, a 2.303 segundos de Verstappen. No tuvo demasiados inconvenientes.

En su primera vuelta se colocó a 3.22 segundos de Charles Leclerc, sin meterse en problemas, en el décimo lugar.

Después llegaron los líos. Faltando casi seis minutos estaba en el decimoquinto lugar, apenas clasificando a la Q2.

De inmediato se recuperó y ascendió hasta el octavo lugar, con una cómoda ventaja de 2.677 sobre Alex Albon, primer eliminado.