Lewis Hamilton, el más veloz de la FP1 del Gran Premio de Singapur

Redacción GPFans

Lewis Hamilton fue el más rápido en la primera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Singapur.

Marina Bay suele ser un sitio donde el británico se siente realmente bien y así lo demostró.

Fue de menos a más y al final registró un tiempo de 1:43:033 minutos sobre la pista, superando por 84 milésimas a Max Verstappen. En total le dio 19 vueltas al circuito.

Es la primera vez que el siete veces campeón del mundo comanda una sesión en esta temporada de la Fórmula 1.

Ahora apuesta por ganar su primera carrera del año, en una campaña que ha sido sumamente dura para él.

Sergio Checo Pérez

Pérez acabó cuarto, a 806 milésimas de Lewis Hamilton. Inició con llantas medias y acabó con suaves. Dio 15 vueltas. Sólo Alonso (11) y Stroll (12) rodaron menos que él.

Arrancó apenas detrás de Max Verstappen, a 1.168 segundos de él. Ambos usaron neumáticos medios.

Faltando 35 minutos fue superado por Fernando Alonso por 13 milésimas y cayó al tercer sitio.

Cerca del final de la competencia la parte trasera de su coche tuvo problemas y fue llamado directo a los boxes. La cara de Paul Monaghan, ingeniero jefe del equipo revelaba que las cosas no iban nada bien.

Carlos Sainz

Sainz acabó sexto, a 1.105 segundos de Hamilton en una prueba donde fue de más a menos, rodando 23 vueltas. Sólo Alex Albon (25) y Yuki Tsuonda (24) probaron la pista más que él.

Justo atrás de Verstappen y Pérez aparecía el español, a 1.220 segundos, también con llantas medias.

Faltando 20 minutos estuvo cerca de golpearse contra una valla de protección, quedando sólo en susto.

Otra vez le pasó lo mismo con 11:40 en la cuenta regresiva, provocando miradas de miedo en Ferrari.

Fernando Alonso

Alonso estuvo rápido, pero fue de menos a más y acabó a 2.303 segundos de Hamilton, en el décimo lugar.

Su trabajo en el inicio fue muy bueno. Registraba 2.135 segundos más que Max Verstappen, y se colocaba quinto.

Faltando 35 minutos superó por 13 milésimas a Checo, colocándose en segundo sitio, a 1.1 segundos de Verstappen.

Cerca del final de la prueba reportó problemas con su caja de cambios. Al final sólo le dio 11 vueltas al circuito, menos que nadie.

Choque de Stroll

En la Curva 5, faltando 20 minutos para que acabara la sesión, Lance Stroll golpeó su llanta trasera izquierda contra el muro y la reventó.

Eso provocó que tuviera que detener el coche (por instrucciones de Aston Martin) y salieran las banderas rojas.

Stroll estaba siendo la gran sorpresa de la prueba, colocándose en el segundo sitio, a 985 milésimas de Verstappen.