Max Verstappen domina las FP2 del GP de Bélgica; Sainz 5°

Max Verstappen fue el más rápido de la segunda práctica libre del Gran Premio de Bélgica con un tiempo de 1:45.507.

Carlos Sainz finalizó 5° tras no poder mejorar su vuelta rápida por las pruebas con tanque lleno y la repentina llovizna que cayó en Spa.

Relacionado: Carlos Sainz lidera las FP1 en Bélgica; Checo 10°

Ea misma lluvia ligera afectó a otros pilotos como Sergio Checo Pérez, quien finalizó 10° a 1.839 segundos del tiempo de su compañero de equipo.

Fernando Alonso logró marcar un tiempo aceptable y se ubicó 7° con una vuelta en 1:46.975.

Primeras pruebas de carrera

La segunda sesión de entrenamientos libres comenzó con Checo Pérez siendo uno de los primeros corredores en salir a la pista, que estaba bajo la amenaza de unas pequeñas gotas.

En los primeros 10 minutos, Max Verstappen se posicionó en lo más alto del tablero de tiempos con 1:46.928, seguido de Carlos Sainz y Charles Leclerc.

Los siguientes minutos vieron a la mayoría de los corredores entrando a pits para hacer cambios en la configuración de sus monoplazas y hacer pruebas con tanques llenos.

Cuando llegamos a la mitad del entrenamiento, Lando Norris sorprendió y se sumó a los líderes con el tercer mejor tiempo. Por su parte, Max siguió mejorando sus vueltas.

Para la recta final hubo algunos pilotos que reportaron nuevamente una llovizna en ciertos sectores del circuito de Las Ardenas y provocó que un cierto número de corredores tuvieran una falta importante de agarre.

La lluvia terminó por arruinar los últimos minutos de la práctica y con poco más de cinco minutos de terminar todos los autos se fueron a los pits para resguardarse o hacer pruebas con el asfalto mojado.