Pecco Bagnaia gana el GP de Silverstone de MotoGP

Redacción GPFans

Francesco Pecco Bagnaia ganó el Gran Premio de Silverstone de MotoGP después de hacer una muy buena prueba.

El italiano tuvo una lucha final muy emocionante con el español Maverick Viñales, a quien se impuso.

La diferencia entre ambos fue de sólo 426 milésimas de segundo. Justo antes de la última vuelta se estuvieron rebasando y finalmente Pecco ganó.

Bagnaia calificó este resultado como uno de los que más ha disfrutado desde que corre en la Categoría Reina del Motoclismo.,

"Es una de mis mejores victorias o la mejor", aseguró después de lograr el triunfo.

El resto de los españoles

Jorge Martín acabó en la quinta posición, a 1.136 segundos del tercer y último ocupante del podio, Jack Miller.

Alex Rins fue séptimo; Aleix Espargaró, noveno; Pol Espargaró, decimocuarto; Alex Márquez, decimoseptimo; Raúl Fernández, vigesimoprimero; y Joan Mir no acabó por un accidente faltando seis vueltas.

La clasificación en el Campeonato de Pilotos

Fabio Quartararo, quien acabó octavo en Silverstone, sigue de líder del Campeonato de Pilotos con 180 puntos.

Detrás de él aparece Aleix Espargaró con 158. En tercer lugar está Bagnaia con 131.

Tras Espargaró el español mejor colocado es Alex Rins, con 84 unidades en el octavo lugar, sólo dos más que Maverick, que suma 82.