Welcome to GPFans

CHOOSE YOUR COUNTRY

  • NL
  • GB
  • FR
  • ES-MX
  • ES-MX
Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Hungría

Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Hungría

Noticias F1

Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Hungría

Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Hungría
Redacción GPFans

El Gran Premio de Hungría es una de las carreras más longevas del calendario de la Fórmula 1 y se disputa este fin de semana.

Desde 1986 se ha convertido en un clásico de cada temporada, disputándose en forma ininterrumpida desde ese momento.

La primera prueba en este país se celebró en 1936 cuando la F1 todavía no existía como tal. Sólo se corrió ese año y el ganador fue Tazio Nuvolari de la escudería Alfa Romeo.

Después pararon las competencias hasta el citado 1986, cuando la F1 llegó a Hungaroring y la convirtió en una de sus pistas infaltables en la programación de cada campaña.

El circuito está en Mogyoród, un sitio muy cercano a Budapest, la capital de este país de Europa del Este. Al no haber otras pruebas en esta región, miles de aficionados cruzan la frontera para acercarse a ver el automovilismo de máximo nivel.

Cifras

La pista mide 4.381 kilómetros y la prueba se corre a 70 vueltas, completando un total de 306.63 kilómetros.

En total hay 14 curvas, seis a la izquierda y ocho a la derecha, lo que lo convierte en un circuito emocionante para los pilotos.

La casa de Hamilton

Hungaroring es uno de los hogares de Lewis Hamilton, el número 1 ahí. Ha ganado el GP húngaro en ocho ocasiones, más que cualquier otro piloto de Fórmula 1.

Sumó tres ediciones (2018, 2019 y 2020) en la cima, hasta que la temporada pasada Esteban Ocon sorprendió y se quedó con el primer puesto de la carrera.

En contraste es una pista maldita para Red Bull que no triunfa ahí desde que Daniel Ricciardo lo hiciera en 2014. Sólo él y Mark Webber (2010) han llevado al equipo a lo más alto en ese sitio.

Transmisión

En España, las transmisiones de la carrera van a ir a cargo de Movistar F1 y DAZN, el producto es el mismo y la única diferencia es la amplitud de la cobertura, así como la plataforma. 

Movistar F1 - Canal 58 (Movistar +)

DAZN - Cualquier dispositivo inteligente conectado a internet.

Para México, la clasificación y sesiones de prácticas estarán de manera completa y en vivo a través de Fox Sports con cortes comerciales.

México: Fox Sports 3 (559-1559 Sky, 307 Megacable, 511 Izzi)

Sin embargo, la carrera para el público mexicano solo será visible a través de Fox Premium, que está disponible a través de streaming y televisión de paga con un precio aproximado de 5.55 dólares dependiendo del país y de la plataforma de contratación.

En Latinoamérica, la transmisión de todo el fin de semana irá de manera exclusiva por Star +, plataforma que contará con las carreras, prácticas, y clasificación en vivo para toda Latam a excepción de México y Brasil.

El costo del paquete depende de la moneda del país, pero el precio de salida es de 8 dólares al mes.

La opción para los más fanáticos de la Fórmula 1 es F1TV, servicio de streaming oficial de la competencia que ofrece cámaras a bordo de todos los pilotos, así como prácticas, clasificación y carrera totalmente en vivo.

El costo del paquete es de 79 dólares al año, una opción para ver las carreras en cualquier dispositivo con conexión a internet.

Los horarios para el Gran Premio de Hungría

Prácticas libres 1 - 29 de julio

España: 14:00 horas

México, Guatemala, Costa Rica, Honduras y Nicaragua: 07:00 horas

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 08:00 horas

Bolivia y Venezuela: 09:00 horas

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 10:00 horas

Prácticas libres 2 - 29 de julio

España: 17:00 horas

México, Guatemala, Costa Rica, Honduras y Nicaragua: 10:00 horas

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 10:00 horas

Bolivia y Venezuela: 11:00 horas

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 9:00 horas

Prácticas libres 3 - 30 de julio

España: 13:00 horas

México, Guatemala, Costa Rica, Honduras y Nicaragua: 06:00 horas

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 07:00 horas

Bolivia y Venezuela: 08:00 horas

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 09:00 horas

Clasificación - 30 de julio

España: 16:00 horas

México, Guatemala, Costa Rica, Honduras y Nicaragua: 09:00 horas

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 10:00 horas

Bolivia y Venezuela: 11:00 horas

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 12:00 horas

Carrera - 31 de julio

España: 15:00 horas

México, Guatemala, Costa Rica, Honduras y Nicaragua: 08:00 horas

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 09:00 horas

Bolivia y Venezuela: 10:00 horas

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 11:00 horas

¿Qué deben hacer Checo Pérez y Carlos Sainz?

12062 votos
Ontdek het op Google Play