Power Rankings del GP de Austria: Alonso aparece debajo de Ocon

Redacción GPFans

La Fórmula 1 reveló los Power Rankings del Gran Premio de Austria, donde destaca la aparición de Fernando Alonso por debajo de su compañero de equipo, Esteban Ocon.

Después de cada Gran Premio, la Fórmula 1 le pide a un jurado de seis miembros que califique a cada piloto con una puntuación entre cero y diez. Luego se promedia por conductor y se convierte en la evaluación final del conductor para esa semana.

En la clasificación general, todas las calificaciones se suman y su número total de puntos luego forma el Power Ranking para ese conductor. Los diez pilotos con las puntuaciones totales más altas compiten en la clasificación.

Los Power Rankings del GP de Austria

"Menudo fin de semana de montaña rusa para Alonso. Se clasificó octavo para el Sprint, pero un problema eléctrico lo vio salir último para el Gran Premio. Permaneciendo fuera mucho tiempo en su primera etapa, estaba luchando por P7 hacia el final de la carrera.

"Una parada en boxes fallida en la que el dos veces campeón tuvo que detenerse dos veces durante el último Safety Car significó que Alonso quedó fuera de los puntos con 10 vueltas para el final.

"Hizo cuatro pases al final para agarrar el último punto con estilo", fue la opinión que dio la F1 dentro de los Power Rankings acerca de la carrera del piloto asturiano.

Top 5

El primer lugar es para el ganador de la carrera, Charles Leclerc, con un 9,6 que quedó muy por encima del resto.

Mick Schumacher está en segundo sitio con un 9.0, por delante de Max Verstappen, quien terminó segundo en el Red Bull Ring y obtuvo un 8.8 por eso.

Esteban Ocon (8,6) y Carlos Sainz (8,4) completan el top 5.

Alonso aparece en sexto (8.2), por delante de Hamilton (7.8), Kevin Magnussen (7.6), Lando Norris (7.4) y George Russell (7.0).

¿Deberían Alpine y McLaren intercambiar a Alonso y Ricciardo?