Max Verstappen gana la sprint y arrancará en la pole en el GP de Austria

Redacción GP Fans

Max Verstappen ganó la sprint race y la pole position del Gran Premio de Austria.

El poleman de esta prueba confirmó buena qualy y jamás soltó la primera posición que había ganado ayer, a pesar de la buena presión inicial tanto de Charles Leclerc como de Carlos Sainz.

Carlos Sainz lidera el doblete de Ferrari en las FP2; Alonso 4°Leer más

Al final acabó con 1.675 segundos de ventaja sobre el monegasco y con 5.644 sobre el español.

El neerlandés confirmó su gran momento de forma y ahora apuesta por ganar su séptima carrera de la temporada.

Está convertido en el sprintman de esta campaña. Ya había ganado en Imola y ahora lo logró en Spielberg.

Sergio Checo Pérez

Pérez arrancará en la quinta posición luego de una remontada espectacular sobre el asfalto.

El mexicano que había iniciado decimotercero por su castigo de la Q2, avanzó cinco lugares y se metió al octavo puesto de inmediato.

En la Vuelta 9 aprovechó la batalla entre Kevin Magnussen (noveno) y Mick Schumacher (séptimo) y la falta de experiencia del alemán para metérsele y rebasarlo.

Casi de inmediato apostó por imponerse al danés y lo logró, colocándose en la sexta posición.

Checo no tenía suficiente y atacó de inmediato a Esteban Ocon, adelantándolo con una gran maniobra por dentro y poniéndose en la quinta posición, de donde no se movió.

Al final se quedó a 4.873 segundos de George Russell (cuarto) y a 18.302 de su compañero de Red Bull.

Carlos Sainz

Carlos iniciará en la tercera posición de esta competencia luego de finalizar la sprint a 5.644 segundos de Verstappen y a 3.969 de Leclerc.

Arrancó con todo, tratando de rebasar a Max Verstappen. No pudo hacerlo y se enfrascó en una batalla con Charles Leclerc quien también buscaba el mismo objetivo.

La pelea duró varias vueltas. El monegasco trató de conservar a toda costa su segundo lugar con tal de iniciar en primera fila, aunque eso significara darle más ventaja al en ese entonces líder Max Verstappen.

Fernando Alonso

Poco antes de arrancar la competencia Alpine anunció que el español iniciaría desde el pit lane por un problema con su coche.

El coche fue llevado a boxes para tratar de arreglar la situación que se presentaba en su A522.

Ya con dos vueltas disputadas se confirmó que el español estaba fuera por este detalle con su coche.

"Un problema con la batería, el coche estaba apagado completamente, seguramente un problema eléctrico y a ver si encontramos qué fue en realidad y lo resolvemos para mañana.

"Fue un fin de semana donde nos iremos con cero puntos, cuando podríamos haber sido top 5, y en las otras 10 carreras nos ha pasado de todo e intentaremos mejorar", lamentó.

Guanyu Zhou también tuvo inconvenientes. Su coche se le apagó, tuvo que reiniciar el motor e iniciar desde el pit lane.