¡Histórico! Carlos Sainz gana el Gran Premio de Reino Unido

Redacción GPFans

Carlos Sainz ha hecho historia al ganar el Gran Premio de Reino Unido en un final de alarido. Es su primera victoria en la Fórmula 1.

Hizo una muy buena competencia y aunque al arranque lo rebasó Max Verstappen, el múltiple accidente y la salida de bandera roja en la primera vuelta le permitieron reiniciar desde la pole position original.

Esta fue su carrera número 151 y es el segundo piloto al que más pruebas le ha costado llevarse su primera alegría en la F1, después de Sergio Checo Pérez (190)

Ya había avisado que tenía con qué pelear por una victoria después de segundos lugares. Ahora por fin lo ha confirmado.

Carlos ha demostrado que está con gran confianza en su coche y que eso puede garantizarle alegrías en las pruebas que quedan.

Se salió de la pista en la Vuelta 10 y fue rebasado por Max Verstappen, quien después sufrió la pinchadura de una de sus llantas lo que ocasionó que le 'devolviera' la cima al español.

Después fue superado por Lewis Hamilton (hasta 19 segundos menos que él) y Charles Leclerc, mandándolo al tercer sitio. Para su fortuna apareció el safety car en la Vuelta 40 y con ello un cambio de llantas.

Sainz logró adelantar y se colocó primero en la 43, tomando 2.7 segundos de ventaja sobre Leclerc.

"¡Wow, wow, wow! ¡Yes, yes! ¡Vamos, vamos!", exclamó extasiado después de cruzar la meta.

Al final su diferencia con respecto a Pérez fue de 3.779 segundos y con Lewis Hamilton (tercero), de 6.225.

Es la primera victoria de un español en Fórmula 1 en nueve años, un mes y 28 días. El último en lograrlo había sido Fernando Alonso el 12 de mayo de 2013 en Barcelona.

Sergio Checo Pérez

El mexicano inventó un podio milagroso después de tener demasiados problemas.

Su inicio estuvo lejos de ser el mejor, cayendo hasta el sexto lugar luego de ser rebasado por Lewis Hamilton y Fernando Alonso.

Después del accidente reinició desde el cuarto lugar, anulando lo que había pasado antes.

En la reanudación fue tocado por Charles Leclerc y eso le dañó el ala delantera. Fue a pits donde pasó más de 37 segundos.

Esto provocó que tuviera que buscar una remontada desde el decimoseptimo lugar.

Ya como cuarto lugar apostó todo para meterse al podio. Para su fortuna apareció el safety car en la Vuelta 40 y con ello un cambio de llantas.

Eso le permitió rebasar a Lewis Hamilton y a Charles Leclerc en forma espectacular, llegando al segundo lugar.

Su prueba tuvo más mérito porque aguantó 35 vueltas con neumáticos medios y a partir de su forma de competir logró sacarles el máximo rendimiento. No en vano se llevó el premio a Piloto del Día.

Fernando Alonso

Inició en la séptima posición y aunque rebasó a Pérez, tras el accidente y la salida de banderas rojas, reinició en este mismo sitio.

Después se metió en la quinta posición desde donde se convirtió en un obstáculo difícil de superar.

En las últimas vueltas logró estar a cuatro décimas de Charles Leclerc (cuarto).

Accidente y adiós racha de Mercedes

George Russell, Yuki Tsunoda, Alex Albon, Esteban Ocon y Guanyu Zhou se vieron involucrados en un accidente al arranque de la carrera.

Zhou saltó por el aire y quedó boca abajo, salvando su vida gracias al halo que le protege la cabeza.

Tanto Alfa Romeo como la FIA confirmaron que el chino está fuera de peligro, aunque sí fue trasladado al hospital, igual que Albon.

Hubo banderas rojas y manifestantes sobre la pista. La competencia se reanudó casi una hora después y con solo 16 autos en la pista. Esteban y Yuki pudieron arreglar sus coches en el pit.

Esto también provocó que Russell viera terminada su racha de acabar todos los Grandes Premios de esta temporada en el top 5.