• US
  • ES-MX
Max Verstappen y su remontada en esta Fórmula 1

Redacción GPFans

Max Verstappen y Charles Leclerc son los principales candidatos al título en 2022 con una temporada con dos caras completamente diferentes. En seis carreras, todo el Campeonato de Pilotos se puso patas arriba.

Las primeras tres carreras de 2022 transcurrieron según lo planeado por Ferrari. El establo italiano salió fantástico de las vacaciones de invierno y ganó dos de las tres primeras carreras con Leclerc.

Verstappen se llevó Arabia Saudita, pero se retiró en Bahréin y Australia. Como resultado, el monegasco, que tenía el auto más rápido en ese momento, de repente estaba 46 puntos por delante.

En la era de los 25 puntos por victoria, sólo Sebastian Vettel con un déficit que estuvo cerca (42 puntos) había ganado el Campeonato Mundial.

Tras el GP de Australia, Verstappen demostró que no creía en el título en ese momento. Aún así, todavía quedan muchas carreras y tres fines de semana de sprint.

Todo cambió

Las carreras en Imola y Miami demostraron ser el comienzo de la fantástica forma del compañero de Sergio Checo Pérez.

El campeón del mundo tuvo un claro fin de semana de carrera al sprint durante un fin de semana lluvioso en Italia. Consiguió la pole position (su primera en 2022), ganó la sprint y luego la carrera.

Leclerc cometió un error bajo la presión de Checo Pérez, que lo dejó sexto. Verstappen luego continuó esta línea en Miami. Ganó la primera carrera ahí mientras que Charles, después de un comienzo mediocre de la carrera desde P2, solo pudo ver cómo Verstappen redujo la diferencia a menos de una diferencia de victorias de carrera.

Aún así, los verdaderos problemas para Leclerc aún estaban por llegar.

La pesadilla del monegasco

Realmente le fue mal en España, Mónaco y Bakú. en las primeras dos pruebas se retiró por problemas de motor. Ambas carreras también fueron ganadas por Verstappen.

En Mónaco, la carrera de casa de Leclerc, el propio monegasco lo tuvo claro. Consiguió la pole y lideró la carrera, pero un error de Ferrari significó que finalmente terminara en P4. Por detrás de Verstappen, que terminaría en P3.

Checo conquistó El Principado y de repente se convertiría en competidor de Leclerc tras esta victoria.

Problemas con el motor

Finalmente, hubo una carrera en Canadá el fin de semana pasado. Los problemas para Leclerc no hicieron sino aumentar en Montreal. El motor que se había averiado en Bakú resultó que ya no se podía utilizar.

Como resultado superó el límite con su Turbo Charger. Esto le valió una penalización de 10 puestos en la parrilla. Entonces decidió ir más lejos y comenzó P19 en el GP, para acabar P5, pero Verstappen triunfó.

De repente, la diferencia es de 49 puntos a favor de Verstappen. Además, el neerlandés solo ha cambiado de moto una vez. Así que tiene un cambio de motor más en sus manos antes de recibir una penalización.

Lo mismo ocurre con Pérez, un auténtico competidor de Leclerc. El monegasco está a tres puntos del mexicano después de nueve carreras. Sin embargo, Red Bull ya ha desactivado su liderazgo varias veces ante la prensa al decir que todavía quedan bastantes carreras por delante.

No se confían

Christian Horner, Helmut Marko y el propio Verstappen, entre otros, miran el déficit que tenía Verstappen esta temporada tras tres carreras. Se puede cerrar una brecha de 49 puntos en cuatro carreras si Ferrari de repente tiene el viento al frente.

Max y el equipo lo saben demasiado bien, después de haberlo experimentado el año pasado contra Lewis Hamilton y Mercedes. Hasta las vacaciones de verano, Silverstone, Austria, Francia y Hungría siguen en el programa.

Estos dos encabezados dobles probablemente estarán dominados por nuevas actualizaciones de Ferrari, entre otros, pero quizás también de Mercedes.

Mientras tanto, Red Bull seguirá tratando de bajar el peso del auto. La guerra del desarrollo, y con ella la batalla entre Ferrari y Red Bull, no ha hecho más que empezar.

¿Deberían Alpine y McLaren intercambiar a Alonso y Ricciardo?