• US
  • ES-MX
Verstappen y Checo hacen el 1-2 en el GP de Azerbaiyán

Redacción GPFans

Max Verstappen y Sergio Checo Pérez hicieron el 1-2 en el Gran Premio de Azerbaiyán. Es la tercera vez en esta temporada que lo logran, tras Imola y España.

A pesar de arrancar tercero, Max fue inteligente, supo esperar su momento para adelantar a Charles Leclerc (segundo a los pocos instantes de iniciar la prueba) e imponerse.

El campeón del mundo tuvo su momento de victoria en la Vuelta 15 cuando aprovechó el desgaste de los neumáticos de Checo para rebasarlo y tomar un primer lugar que aseguró aún más tras el abandono de Leclerc.

Ha vuelto a la parte más alta del podio después de un GP 'de pausa'. Su última alegría se había dado en Barcelona, antes de ser tercero en Mónaco y recuperarse ahora en Bakú.

Significa su quinto primer lugar en ocho pruebas de esta campaña de la que es líder del Campeonato de Pilotos. Pérez por su parte sube al segundo sitio.

Esto también tiene como consecuencia la entrada de un nuevo monarca en esta pista. En cada Gran Premio el primer puesto ha sido para un piloto diferente.

Sergio Checo Pérez

Apenas arrancando el mexicano le robó el primer lugar a Charles Leclerc y le sacó más de un segundo de ventaja. Lo rebasó por dentro y desde la Curva 1 se impuso.

En la Vuelta 7 reportó problemas con la tracción, el monegasco lo supo y apostó por tratar de recuperar lo que le había sido arrebatado.

En la 15, ya con Max Verstappen en segundo lugar, rebasó al tapatío usando su DRS en la Curva 1, sin que hubiera demasiada resistencia del Ministro de Defensa.

Después de eso Pérez entró a pits y cayó hasta el tercer lugar de la carrera, recuperándose gracias al abandono de Charles Leclerc.

El mexicano hizo la vuelta más rápida de esta carrera, demostrando un gran nivel pese a las adversidades.

Fernando Alonso

El Nano acabó en el séptimo lugar, mejorando su décimo puesto en la clasificación.

El asturiano llegó a estar en el quinto puesto, hasta que una parada en pits en la Vuelta 18 lo mandó hasta el decimosexto.

Su tenacidad rindió frutos y logró levantarse para volver a la zona media de la tabla algunas vueltas después.

Podio para Mercedes

La buena noticia llegó para Mercedes, que tuvo en George Russell y Lewis Hamilton al tercer y cuarto lugar, respectivamente.

Russell sigue imponiéndose a Hamilton en esta temporada. Ahora le sacó 25.684 segundos a su compañero, que logró tomar el cuarto puesto, tras rebasar a Pierre Gasly en la Vuelta 44.

Ya con el Gran Premio finalizado George tuvo problemas para salir del coche, debido a sus dolores de espalda provocados por el rebote sufrido en esta competencia.

Carlos Sainz y su abandono

En la Vuelta 9, cuando estaba en la Curva 4 el piloto español simplemente paró su coche en frente de una de las barreras y luego reportó problemas.

Manifestó inconvenientes con su coche, aparentemente con sus frenos. Eso provocó que tuviera que salir de la competencia y que hubiera Virtual Safety Car.

Después él y Ferrari aclararon que todo se debió a una falla hidráulica en el monoplaza.

El madrileño, que en la previa reportaba que por fin se sentía cómodo con su coche vio truncado su sueño de ganar su primera carrera de Fórmula 1 este fin de semana.

Leclerc no se queda atrás...

Los problemas de fiabilidad de Ferrari no fueron exclusivos de Carlos Sainz. Charles Leclerc también se vio duramente afectado por esta situación.

En la Vuelta 20 el F175 del monegasco empezó a sacar humo de la parte de atrás. Eso provocó que abandonara la carrera y dejara escapar una victoria por tercera vez en este Campeonato Mundial.

También dijeron adiós en forma anticipada Kevin Magnussen, Guanyu Zhou y Lance Stroll.