Fabio Quartararo gana el Gran Premio de Catalunya de MotoGP

Redacción GPFans

Fabio Quartararo ganó el Gran Premio de Barcelona de MotoGP. El francés volvió a triunfar y ha demostrado porqué es el campeón vigente.

La carrera estuvo marcada por los ocho abandonos que hubo y que la convirtió en una auténtica prueba de supervivencia.

Esta es la segunda victoria de Fabio en esta temporada. La anterior había llegado en el Gran Premio de Portugal hace algunas semanas.

Esto le permite sumar otros 25 puntos, que lo acercan un poco más al sueño del bicampeonato.

Al final el galo aprovechó una confusión de Aleix Espargaró y se llevó el primer lugar. El catalán creyó que había ganado, frenó y resultó que todavía no terminaba la competencia, terminando quinto.

Los españoles

Aparte del desastre de Espargaró, no fue la mejor cita para los locales en casa. El mejor fue Jorge Martín quien acabó segundo, a 6.808 segundos de Fabio.

Joan Mir fue cuarto, a 11.445 del francés. Estuvo realmente cerca de meterse al podio, aprovechando la dolorosa confusión de Espargaró.

Maverick Viñales fue séptimo, a 15 segundos y 975 milésimas de Quartararo y Alex Márquez completó el top 10, quedando en el décimo sitio.

La buena noticia llegó vía Raúl Fernández, quien acabó decimoquinto y sumó su primer punto del Campeonato.

Pol Espargaró finalizó decimoseptimo, tras una prueba sumamente complicada.

Los abandonos

La mala noticia de esta carrera fueron los abandonos por accidente. Entre los españoles el afectado fue Alex Rins.

También lo pasaron mal Stefan Bradl, Takaaki Nakagami, Francesco Bagnaia, Enea Bastianini, Marco Bezzecchi y Fabio Di Giannantonio.

Además, Andrea Dovizioso no pudo completar el GP debido a un problema con su motocicleta.