Welcome to GPFans

CHOOSE YOUR COUNTRY

  • NL
  • GB
  • FR
  • ES-MX
  • ES-MX
Todo lo que necesitas saber sobre el Gran Premio de Azerbaiyán

Todo lo que necesitas saber sobre el Gran Premio de Azerbaiyán

Noticias F1

Todo lo que necesitas saber sobre el Gran Premio de Azerbaiyán

Todo lo que necesitas saber sobre el Gran Premio de Azerbaiyán

Los pilotos de Fórmula 1 pueden tomarse un descanso este fin de semana de la ajetreada fase inicial de la temporada, antes de volver al avión rumbo al Cáucaso a principios de la próxima semana. El Gran Premio de Azerbaiyán se llevará a cabo allí el domingo 12 de junio.

El Gran Premio de Azerbaiyán está en el calendario de Fórmula 1 desde 2016, aunque hasta 2017 se le conocía como Gran Premio de Europa. La carrera se llevará a cabo en el circuito de la ciudad de Bakú en la capital de Azerbaiyán, Bakú.

El evento fue cancelado en 2020 debido a la pandemia, pero ahora la carrera, a menudo espectacular, vuelve a formar parte de la lista de destinos. Se iba a celebrar inicialmente en 2015, pero en ese momento tuvo que posponerse un año debido a una serie de errores organizativos.

Información del circuito de la ciudad de Bakú

El circuito de la ciudad de Bakú es un circuito urbano construido alrededor del boulevard de esta urbe. La pista fue diseñada por el conocido arquitecto de Fórmula 1 Hermann Tilke y lleva a los pilotos a lo largo de 6 mil 003 kilómetros de asfalto.

La vuelta rápida en carrera está en manos de Charles Leclerc. En 2019 dio la vuelta al circuito con su Ferrari en 1:43.009.

Los organizadores ajustarán la entrada al pit lane para la próxima carrera, luego de las críticas que surgieron el año pasado sobre el peligro potencial. Debido a que está ubicado en la recta larga, los pilotos pasan la pared de la entrada a alta velocidad.

Gran Premio 2021

La carrera de Bakú fue espectacular el año pasado. Max Verstappen ganaba y dominaba de gran forma, hasta que una llanta se le ponchó y eso lo hizo volar contra la pared a alta velocidad.

El neerlandés salió ileso, pero vio cómo la victoria se esfumaba. Lewis Hamilton, sin embargo, no pudo aprovechar esto. Frenó en la reanudación y disparó directo a la primera curva, cruzando la línea fuera de los puntos.

Así, Sergio Checo Pérez registró su primera victoria desde que se mudó a Red Bull Racing.

Horarios y transmisión:

Viernes 10 de junio:

FP1:

España: 13:00 horas / DAZN

Argentina: 8:00 horas / Star + y F1TV

Colombia: 6:00 horas / Star + y F1TV

México: 6:00 horas / Fox Sports y F1TV

FP2:

España: 16:00 horas / DAZN

Argentina: 11:00 horas / Star + y F1TV

Colombia: 9:00 horas / Star + y F1TV

México: 9:00 horas / Fox Sports y F1TV

Sábado 11 de junio:

FP3:

España: 13:00 horas / DAZN

Argentina: 8:00 horas / Star + y F1TV

Colombia: 6:00 horas / Star + y F1TV

México: 6:00 horas / Fox Sports y F1TV

Clasificación:

España: 16:00 horas / DAZN

Argentina: 11:00 horas / Star + y F1TV

Colombia: 9:00 horas / Star + y F1TV

México: 9:00 horas / Fox Sports y F1TV

Domingo 12 de junio:

Carrera:

España: 13:00 horas / DAZN

Argentina: 8:00 horas / Star + y F1TV

Colombia: 6:00 horas / Star + y F1TV

México: 6:00 horas / Fox Sports y F1TV

¿Deberían Alpine y McLaren intercambiar a Alonso y Ricciardo?

16032 votos
Ontdek het op Google Play