Marcus Ericsson gana las 500 Millas de Indianápolis; Pato, segundo

Redacción GPFans

Marcus Ericsson ganó las 500 Millas de Indianápolis con vueltas sobresalientes en la parte final de la competencia.

El ex piloto de Fórmula 1 se lució y pudo mantener a raya a un Patricio O'Ward que se quedó con la miel en los labios.

"Pato O'Ward tendrá pruebas en Fórmula 1 este año"Leer más

Pato fue segundo lugar después de hacer un papel sobresaliente, pero sin poderse imponer a Marcus.

El mexicano se mantuvo como líder durante gran parte de esta competencia, luciendo una gran velocidad en un momento clave, aguantando a Scott Dixon y rebasándolo cuando fue necesario.

Había arrancado en la séptima posición y se recuperó, metiéndose a la pelea por ganar la competición.

En la parte final peleó con todo con Marcus Ericsson, quien iba de líder apenas delante del regiomontano. Al final la diferencia entre ambos fue de 1.7929 segundos.

O'Ward se vio afectado en su pelea por una bandera amarilla en el cierre de la competencia, que le impidió buscar con más fuerza el primer sitio.

Palou y Montoya

Alex Palou acabó en el noveno lugar, a 8.2446 segundos de Ericsson. El español tuvo que venir de atrás para rescatar este resultado en una prueba que se veía complicada.

Juan Pablo Montoya fue decimoprimero. El colombiano se quedó a 10.7647 segundos de la cima.

Choque de Grosjean

En la Vuelta 109 el ex Fórmula 1 Romain Grosjean chocó contra uno de los muros de contención y tuvo que abandonar la competencia.

Hizo un trompo y luego golpeó contra las vallas. En ese momento O'Ward estaba en la cima de la competencia.

Abandono de Herta

Colton Herta se retiró en la Vuelta 135 de la competencia. Estaba dos recorridos al circuito detrás de Scott Dixon el líder de la prueba en ese momento, cuando decidió parar.

El estadounidense lo pasó mal este fin de semana y confirmó sus sensaciones en la competencia más importante.

"No éramos rápidos, éramos lentos. Paramos el auto porque éramos lentos. No era divertido, estoy desilusionado", lamentó Colton tras su adiós.

Choque de Jimmie Johnson

Jimmie Johnson se golpeó contra un muro de contención cuando faltaban muy pocas vueltas para que acabara la competencia.

El piloto número 49 pudo salir por su propio pie del coche, sin mayores consecuencias que las materiales y la salida de la bandera roja.