Charles Leclerc y Mónaco: Una historia de choques y decepciones

Sin duda el caso de Charles Leclerc y su carrera local es bastante peculiar, ya que en las 6 veces que ha corrido en el circuito callejero del principado, jamás ha logrado siquiera acabar la carrera.

El monegasco ha sufrido de una combinación de mala suerte, errores y circunstancias externas que han provocado buscar y criticas al piloto ahora de Ferrari.

El circuito del Gran Premio de Mónaco es considerado cómo uno de los más difíciles en la temporada, ya que su sinuoso y estrecho trazado provoca que el más mínimo error acabe en un choque importante.

La primera carrera de Leclerc en Mónaco fue en 2017, cuando era piloto de F2 y al año siguiente ya era corredor de la máxima categoría, donde ha pasado por 3 carreras que han terminado muy mal para el joven de 24 años.

Aquí te traemos un recuento de todas las carreras de Charles Leclerc en Mónaco

Fórmula 2 - 2017

Un joven Charles de la escudería Prema Racing se encontraba por primera vez en Mónaco con un monoplaza, ya que anteriormente ya había corrido y ganado en Karts, pero nunca en un Fórmula.

El piloto local hizo la pole, y mantiene el récord de la vuelta más rápida de F2 en Mónaco; sin embargo, problemas durante una parada en boxes provocaron que se rompiera su suspensión y se viera obligado a abandonar.

El momento en que se retiró Charles Leclerc en 2017

En la Sprint Race, volvió a presentar problemas eléctricos y forzó a su equipo a retirar el monoplaza.

Debut F1 - 2018

Alfa Romeo sería el equipo encargado de llevar a Leclerc a la máxima categoría del automovilismo, y para su carrera local, el joven de 20 años se clasificó en 14°.

Tras una carrera prácticamente normal, en la vuelta 72 mientras se encontraba en doceavo lugar y probablemente animado por su ambición de conseguir meterse en los puntos, hizo que llevara su auto al límite.

Llegando a la chicane tras salir del túnel, tuvo un fallo en los frenos y terminó embistiendo al piloto de enfrente, Brendon Hartley. Ambos pilotos abandonaron la carrera y Charles terminó con la suspensión izquierda delantera rota.

Presentación con Ferrari - 2019

Ya como piloto del equipo más antiguo de la Categoría Reina, Charles llegaba con el peso de demostrar que estaba listo para un asiento tan caliente como el de la Scuderia.

El fin de semana no empezó bien y terminó fuera de la Q1 clasificándose 15° para la carrera.

La presión de llevar a Maranello un buen resultado, lo hizo volver a presionar demasiado y terminó con una pinchadura en el neumático trasero derecho tras intentar un rebase sobre Nico Hulkenberg en la curva 12.

Los daños en su auto fueron muy graves y terminaron retiraron el auto en la vuelta 10 del Gran Premio.

En 2020 se canceló la temporada de Fórmula 1 debido a la pandemia por la Covid 19.

Del cielo al suelo - 2021

Leclerc llegaba al principado en 2021 con más confianza a bordo del Cavallino Rampante, todavía no luchaban por las victorias, pero ya daban una que otra sorpresa.

Una de ellas llego en el Gran Premio de Mónaco, ya que Charles se llevó la Pole Position tras dar una espectacular vuelta con un tiempo de 1:10.346.

Sin embargo, en un último intento por mejorar su tiempo debido a la amenaza que suponían Max Verstappen y Lewis Hamilton, el monegasco se terminó estrellando y provocando graves daños en la caja de cambios de su monoplaza.

Ferrari consiguió reparar su auto para la carrera; sin embargo, durante la vuelta de formación, el piloto del equipo italiano percibió una pérdida de potencia en el motor que significó la retirada del SF-21 de la carrera.

Bonus - 2022

El pasado 15 de mayo se llevó a cabo el Historic GP de Mónaco, donde pilotos de todas las categorías y seriales, se suben a monoplazas de épocas pasadas para una carrera llena de nostalgia.

Charles participó en el evento a bordo del Ferrari 312 B3 de Nicki Lauda, quien lo utilizó durante la temporada de 1974.

Sin embargo, su regresó no fue el mejor, ya que Leclerc perdió los frenos del auto y cuando quiso frenar con el motor por la inminente curva que se acercaba, el esfuerzo y la velocidad terminó provocándole un trompo que llevo al auto a chocar la parte trasera contra el muro.

Quedará por ver si ahora a bordo del F1-75 capaz de luchar por el título, logra al menos terminar la carrera dentro de los puntos o meterse al podio.

¿Quién ganará primero un Gran Premio en 2022?