Welcome to GPFans

CHOOSE YOUR COUNTRY

  • NL
  • GB
  • FR
  • ES-MX
  • ES-MX
Todo lo que necesitas saber sobre el Gran Premio de España

Todo lo que necesitas saber sobre el Gran Premio de España

Noticias F1

Todo lo que necesitas saber sobre el Gran Premio de España

Todo lo que necesitas saber sobre el Gran Premio de España
Redacción GPFans

La Fórmula 1 aterrizará la próxima semana en España, donde el domingo 22 de mayo se completará la sexta carrera del mundial de 2022.

El fin de semana de carreras en España se celebrará en el Circuit de Catalunya. Está ubicado en el pueblo de Montmeló, a las afueras de la gran ciudad de Barcelona.

Se construyó en 1991 y tiene 4.7 kilómetros de largo. Nigel Mansell fue el primer piloto en ganar aquí con su Williams-Renault. La última victoria, la de 2021, está a nombre de Lewis Hamilton.

Tiene un total de 16 curvas. El año pasado se modificó ligeramente la horquilla de La Caixa para hacerla más segura.

La vuelta más rápida jamás conducida es de Max Verstappen, quien acabó en 1:18.149 minutos la temporada pasada.

Pista importante para los equipos

La pista es conocida por ser dura con los neumáticos, pero también es vista por los equipos como un 'punto de referencia' para el coche. El Circuit de Catalunya se utiliza normalmente para los días de pruebas de invierno previos a la nueva temporada.

Por lo tanto, los equipos tienen muchos datos del circuito. Además, el trazado consta de una combinación de giros medios, rápidos y lentos. El rendimiento en España es, por tanto, una buena indicación de lo que puede hacer cada coche.

¿Dónde y a qué hora verlo?

Viernes 20 de mayo:

Primer entrenamiento libre:

España: 14:00 horas / DAZN

Argentina: 9:00 horas / Star +

Colombia: 7:00 horas / Star +

México: 7:00 horas / Fox Sports

Segundo entrenamiento libre:

España: 17:00 horas / DAZN

Argentina: 12:00 horas / Star +

Colombia: 10:00 horas / Star +

México: 10:00 horas / Fox Sports

Sábado 21 de mayo:

Tercera práctica libre:

España: 13:00 horas / DAZN

Argentina: 8:00 horas / Star +

Colombia: 6:00 horas / Star +

México: 6:00 horas / Fox Sports

Clasificación:

España: 16:00 horas / DAZN

Argentina: 11:00 horas / Star +

Colombia: 9:00 horas / Star +

México: 9:00 horas / Fox Sports

Domingo 22 de mayo:

Carrera:

España: 15:00 horas / DAZN

Argentina: 10:00 horas / Star +

Colombia: 8:00 horas / Star +

México: 8:00 horas / Fox Sports

¿Quién ganará primero un Gran Premio en 2022?

12759 votos
Ontdek het op Google Play