Welcome to GPFans

CHOOSE YOUR COUNTRY

  • NL
  • GB
  • FR
  • ES-MX
  • ES-MX
Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Miami

Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Miami

Noticias F1

Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Miami

Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Miami
Redacción GPFans

La categoría reina del automovilismo llegará en dos semanas a Miami, donde el domingo 8 de mayo se disputará el Gran Premio de Fórmula 1 Crypto.com Miami. La ciudad ubicada en Florida hace su primera aparición en la lista de destinos de este año.

La llegada de Miami al calendario de Fórmula 1 no estuvo exenta de dificultades. En 2018 se presentó por primera vez la propuesta para organizar un fin de semana de Gran Premio, inicialmente para la temporada 2019.

El Gran Premio de Miami se correrá sin problemas con la justiciaLeer más

La carrera se iba a realizar en PortMiami, la zona portuaria de la glamurosa ciudad; sin embargo, pronto surgieron problemas en torno a los planes de desarrollo, tras lo cual se presentó una nueva propuesta.

Esta vez para organizar un Gran Premio en 2021 en torno al estadio de fútbol americano de los Miami Dolphins, el Hard Rock Stadium. El campeonato mundial de 2021 finalmente resultó ser inviable, pero finalmente está en el calendario esta temporada.

Vecinos, en contra

Sin embargo, eso tampoco salió bien. No todos en Miami están esperando la llegada de la Fórmula 1.

El circuito se ha construido alrededor del estadio y los vecindarios cercanos, lo que significa que el ruido de la clase real puede afectar a los residentes. Un grupo de activistas locales acudió recientemente a los tribunales porque el Gran Premio causaría "graves trastornos y lesiones físicas" a los residentes de Miami Gardens, una ciudad en los suburbios de Miami.

Sin embargo, el juez dictaminó que "todos los posibles inconvenientes y daños son prevenibles", por lo que se ha dado luz verde a la carrera.

Autódromo Internacional de Miami

La pista ha sido nombrada Autódromo Internacional de Miami. Es un circuito completamente temporal.

Esto significa que la pista se construirá poco antes de la llegada de la Fórmula 1, tras lo cual se volverá a demoler. El asfalto tiene un total de 5,41 kilómetros de largo y tiene un total de 19 curvas.

Hay tres rectas largas y todas las zonas DRS posibles. La velocidad máxima se estima en 320 kilómetros por hora. La pista tiene cambios de elevación significativos en varios lugares, especialmente entre las curvas 13 y 16.

Vista panorámica virtual del circuito.

Los boletos

Como se puede esperar de Estados Unidos el fin de semana de carreras viene acompañado del espectáculo necesario. Hay un club de playa en medio del circuito, que incluye música en vivo, piscina, servicio personalizado y restaurante.

Suena lujoso, pero puede ser aún más loco. La casa de playa se encuentra en la denominada 'zona de adelantamiento' del circuito. Con un cóctel en la mano puedes ver pasar los coches desde la piscina.

Sin embargo, hay una etiqueta de precio, los boletos llamados 'Beach House Cabanas & Bungalows' comienzan desde los cinco mil dólares.

Pronóstico del tiempo

Nada es más traicionero que el clima y la carrera todavía está un poco apagada, pero para los entusiastas aquí están las primeras previsiones meteorológicas. El viernes rondará los 32 grados centígrados.

También hay probabilidad de precipitaciones. Durante las sesiones de entrenamientos libres pueden caer del cielo unos 1.6 milímetros.

El sábado aumentará tanto la humedad como la probabilidad de precipitaciones. También puede haber mucha más agua que el viernes, a saber, 5.3 milímetros.

Aunque la probabilidad de lluvia el domingo del Gran Premio aumenta aún más, la cantidad de precipitaciones está disminuyendo. El domingo todavía podrían caer unos 2.9 milímetros.

Horarios

Viernes 6 de mayo

Primeros entrenamientos libres: 13:30 horas (CDMX) / 15:30 horas (Argentina) / 20:30 (España)

Segundos entrenamientos libres: 16:30 horas (CDMX) / 18:30 horas (Argentina) / 23:30 (España)

Sábado 7 de mayo

Tercera práctica libre: 12:00 horas (CDMX) / 14:00 (Argentina) / 19:00 (España)

Calificación: 15:00 horas (CDMX) / 17:00 horas (Argentina) / 22:00 (España)

Domingo 8 de mayo

Gran Premio de Miami: 14:30 horas (CDMX) / 16:30 horas (Argentina) / 21:30 (España)

Cómo ver el Gran Premio de Miami

En España, DAZN posee los derechos de la Fórmula 1. Todas las sesiones se transmiten a través de esta plataforma de streaming, también disponible en Movistar+.

En México, las transmisiones corren a cargo de Fox Sports. También se puede contratar el servicio de streaming F1TV.

En el resto de Latinoamérica, Star+ es la cadena encargada de transmitir todas las sesiones, también con la alternativa de F1TV disponible.

¿Quién es el favorito para el título de 2022?

7588 votos
Ontdek het op Google Play