Josef Newgarden gana el GP de Long Beach; Palou, tercero y O'Ward, quinto

Redacción GPFans

Josef Newgarden ganó el Gran Premio de Long Beach y repitió lo logrado en Texas en la carrera anterior, demostrando que está en un muy buen momento.

Es el séptimo triunfo en las últimas tres campañas de un piloto que fue campeón en el 2019 y que ha estado peleando por los sitios más altos desde ese entonces.

Alex Palou fue líder durante varias vueltas, pero no pudo mantenerse y fue rebasado por el citado Newgarden, finalizando en el tercer lugar. Se quedó con ganas de igualar al menos su segundo puesto de San Petersburgo.

El español tuvo una muy buena carrera y su diferencia con Josef fue de 1.7594 segundos.

O'Ward obtiene su revancha

Patricio O'Ward obtuvo su revancha después de dos semanas complicadas y finalizó en el quinto puesto, su mejor resultado en esta temporada, tras los decepcionantes decimosegundo y decimoquinto de las primeras pruebas.

El mexicano reconoció que las últimas semanas habían sido frustrantes para él por todo el ruido que se hizo con su posible llegada a la Fórmula 1. Admitió que eso lo distrajo, pero que ya estaba listo para volver a pelear por lo más alto.

Fue de menos a más en Long Beach y aprovechó todas sus oportunidades para escalar posiciones. Al final se quedó a sólo 1 segundo y 9 mil 528 diezmilésimas de meterse al podio y a 3.7122 del primer lugar.

Tatiana regresa y se mete en el top 20

La colombiana Tatiana Calderón volvió a correr y acabó decimosexta, mejorando su resultado tras el vigesimocuarto de San Petersburgo.

Finalizó a una vuelta de Newgarden. Ella no está contemplada para correr todos los Grandes Premios de esta temporada, así es que debe aprovechar las ocasiones que tenga para destacar en su primer año en la categoría.

Grosjean, segundo

El ex piloto de Fórmula 1 Romain Grosjean fue segundo lugar, quedando muy cerca de Josef.

Se quedó a sólo 1.2869 segundos del primer puesto y ahora buscará crecer en las siguientes carreras.

Adiós, Herta

Colton Herta se tuvo que retirar de la competencia luego de chocar contra un muro de contención y afectar el costado izquierdo de su monoplaza, cuando llevaba 55 vueltas en el circuito.

El estadounidense marchaba segundo de la prueba, pero este accidente le impidió seguir peleando por el primer lugar.