Leclerc y Sainz dominan en el GP de Bahrein; el coche de Checo falla al final

Redacción GPFans

Charles Leclerc ganó el primer Gran Premio del año que se celebró en Bahrein. El monegasco confirmó su pole position y dominó todo el evento.

Sergio Checo Pérez acabó en el lugar decimoctavo luego de sostener una lucha parejera, primero con Lewis Hamilton, y luego con Carlos Sainz durante gran parte de la carrera, y tener un desafortunado final.

El mexicano hizo un trompo en la última vuelta y perdió cualquier oportunidad de pelear por el podio.

Al arranque del evento protagonizó un rebase espectacular sobre el británico, que demostró que su Mercedes no está como él hubiera deseado. El mexicano de Red Bull hizo gala de un gran manejo de neumáticos.

Además, en la vuelta 52 hizo la más rápida, registrando un tiempo de 1:34.570. Ya lo había logrado en la 17 (1:36.634) y en la 37 (1:36.302).

Checo reclamó la pérdida de potencia de su coche y tuvo que aguantar a Hamilton en las últimas vueltas.

El español por su parte hizo una gran competencia y acabó en el segundo lugar, a 5.598 segundos de su compañero en Ferrari.

Fernando Alonso terminó en el sitio nueve. El bicampeón nunca pudo meterse arriba del octavo puesto. Esto significa un gran resultado para él.

El campeón de la Fórmula 1 2021 Max Verstappen no pudo terminar esta competencia. El neerlandés fue segundo durante gran parte de la carrera, tras Charles Leclerc, con quien protagonizó varios adelantamientos.

En la vuelta 55 el neerlandés se quejó de su batería y Carlos se aprovechó de esa situación para rebasarlo. Al final tuvo que abandonar la carrera y terminó decimonoveno.

La mala noticia la protagonizó Pierre Gasly, quien tuvo que abandonar la carrera porque su AlphaTauri se incendió en la vuelta 46, lo que provocó el ingreso del coche de seguridad.

La carrera se reanudó faltando siete giros, lo que provocó un emocionante sprint final, donde Verstappen y Pérez padecieron.