Pole para Leclerc; Sainz arrancará tercero

Redacción GPFans

Charles Leclerc logró la primera pole position de la temporada de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Bahrein. Lo acompañará en la primera fila Max Verstappen.

Su compañero Carlos Sainz se quedó con la tercera posición, mientras que Sergio Checo Pérez partirá cuarto. Fernando Alonso completó una buena sesión con su Alpine con el octavo puesto.

Fernando Alonso cumple su meta y avanza a la Q3Leer más

Se trataba de una gran oportunidad para Sainz, que aspiraba a conseguir el sitio de honor por primera vez en la Fórmula 1. Estuvo en ese puesto durante gran parte de la Q3, con su compañero francés como escudero.

Sin embargo, el escudero se convirtió en puntero cerca del final de la competencia y consiguió la primera pole de la temporada, finalizando 0.129 segundos antes.

Carlos pretendía hacer el 1-2 de Ferrari en la primera línea del Gran Premio de mañana, pero su tiempo fue superado por el del actual campeón de la F1. La diferencia entre el neerlandés y el español fue de apenas seis milésimas.

Checo logró mantener el cuarto lugar durante esta tercera etapa y se quedó a 0.363 segundos del francés y a 240 de Max.

Fernando Alonso igualó su octavo sitio de la Q2 y finalizó a 1.637 segundos de Verstappen. Su gran objetivo pasa por ser parte del top 10 de este Gran Circo.

Los Mercedes Lewis Hamilton y George Russell confirmaron las malas sensaciones de las prácticas libres. El siete veces campeón acabó quinto, a 680 milésimas de la cima y el jovencito, a 1.658 segundos de lo más alto.

F1 Hoy: Alonso exige a la Fórmula 1; Norris se accidenta