Welcome to GPFans

CHOOSE YOUR COUNTRY

  • NL
  • GB
  • FR
  • ES-MX
  • ES-MX
GP de Bahrein: ¡Todo lo que necesitas saber!

GP de Bahrein: ¡Todo lo que necesitas saber!

Noticias F1

GP de Bahrein: ¡Todo lo que necesitas saber!

GP de Bahrein: ¡Todo lo que necesitas saber!
Redacción GPFans

Finalmente estamos ahí: la temporada 2022, la primera de la nueva era de la Fórmula 1 comienza este fin de semana en la pista de Sahkir en Bahrein.

Por cuarta vez en la historia de la F1 y al igual que el año pasado, esta será la sede de la ronda inaugural del Campeonato Mundial este fin de semana.

Este año habrá un pequeño cambio en la programación. Todo se condensa en tres días, el tradicional día de medios del jueves se traslada al viernes.

Los horarios y las transmisiones:

Viernes 18 de marzo

EL1:

México: 6:00 - 7:00 hrs. (Fox Sports y Fox Sports 3)

España: 13:00 - 14:00 hrs (DAZN)

Colombia: 7:00 - 8:00 (STAR +)

Argentina:

9:00 - 10:00 hrs. (STAR +)

EL2:

México: 9:00 - 10:00 hrs. (Fox Sports y Fox Sports 3)

España: 16:00 - 17:00 hrs. (DAZN)

Colombia: 10:00 - 11:00 hrs. (STAR +)

Argentina: 12:00 - 13:00 hrs. (STAR +)

Sábado 19 de marzo

EL3:

México: 6:00 - 7:00 hrs. (Fox Sports y Fox Sports 3)

España: 13:00 - 14:00 hrs. (DAZN)

Colombia: 7:00 - 8:00 hrs. (STAR +)

Argentina: 9:00 - 10:00 hrs. (STAR +)

Clasificación:

México: 9:00 - 10:00 hrs. (Fox Sports y Fox Sports 3)

España: 16:00 - 17:00 hrs. (DAZN)

Colombia: 10:00 - 11:00 hrs. (STAR +)

Argentina: 12:00 - 13:00 hrs. (STAR +)

Domingo 20 de marzo

Carrera

México: 9:00 - 10:00 hrs. (Fox Sports y Fox Sports 3)

España: 16:00 - 17:00 hrs. (DAZN)

Colombia: 10:00 - 11:00 hrs. (STAR +)

Argentina: 12:00 - 13:00 hrs. (STAR +)

El Circuito:

Presente desde 2004 en el calendario de Fórmula 1 -a excepción de 2011 cuando la Primavera Árabe provocó la cancelación del evento-, el Gran Premio de Bahrein se disputa en el circuito de Sakhir, diseñado por el arquitecto alemán Hermann Tilke.

La carrera ha sido 100% nocturna desde el comienzo de la era turbo-híbrida en 2014. El diseño ofrece algunas oportunidades para adelantar y las peleas suelen ser numerosas.

El viento y la arena son elementos que los equipos y los pilotos deben tener en cuenta para ser eficientes, sin olvidar el cuidado de los frenos que se ponen a prueba.

Como en 2006, 2010 y 2021, este año es la primera carrera de la temporada. El domingo, los pilotos completarán 57 vueltas a este recorrido de 5.412 km (para un total de 308.238 km) y compuesto por 15 curvas.

Para la decimoctava edición del Gran Premio de Bahrein, la F1 volverá a tomar prestada la versión "Gran Premio" del Circuito Internacional de Bahrein, mientras que tomó prestada la versión "Endurance" en 2010 y la versión "Exterior" durante el Gran Premio de Sakhir de 2020.

Datos a tomar en cuenta:

- 57 : el número de vueltas a dar este domingo en carrera.

- 5.412 : en km, la longitud del circuito de Sakhir.

- 15 : el número de curvas que componen el recorrido (6 a la izquierda, 9 a la derecha).

- 1'27"264 : Lewis Hamilton ostenta el récord de la pole position más rápida ( Mercedes , 2020).

- 1'30"252 : Michael Schumacher tiene el récord de vuelta en carrera ( Ferrari , 2004).

- 5 : el mayor número de victorias en esta pista pertenece a Lewis Hamilton (2014, 2015, 2019, 2020, 2021).

- 3 : el mayor número de poles las ostentan conjuntamente Sebastian Vettel (2010, 2011, 2018) y Lewis Hamilton (2015, 2016, 2020).

- 10 : el mayor número de podios pertenece a Hamilton, seguido de Kimi Räikkönen (8).

- 7 : sólo 7 pilotos que han logrado la pole position en 17 ediciones la han transformado en victoria el domingo.

- 2014 : al comienzo de la era de la dominación de Mercedes, la edición de 2014 vio a Lewis Hamilton y Nico Rosberg ofrecer un duelo titánico.

- 2020 : al inicio de esta edición, Romain Grosjean fue víctima de un terrible accidente del que es un auténtico milagro, habiéndose incendiado su coche al partirse en dos.

- 200 : Sebastian Vettel (2018) y Mark Webber (2013) disputaron el Gran Premio número 200 de su carrera en Bahrein.

- 1 : Esta será la primera carrera de Fórmula 1 para Guanyu Zhou ( Alfa Romeo ).

- 3 : el número de zonas DRS. El primero está entre las curvas 3 y 4 (punto de detección al final de la recta de salida/llegada), el segundo está entre las curvas 10 y 11 (punto de detección antes de la curva 9) y el tercero está situado en la recta de salida/llegada (punto de detección punto antes del turno 14).

- 65 : en %, el tiempo de carga total por vuelta.

- 68 : de media, el número de cambios de marcha en una vuelta.

- 18 : ¡esta será la primera carrera con neumáticos Pirelli de 18 pulgadas! El único fabricante trae a Sakhir su gama más dura (C1 para caucho duro (blanco), C2 para caucho medio (amarillo) y C3 para caucho blando (rojo).

En 2021:

El año pasado, Lewis Hamilton (Mercedes) ganó por delante de Max Verstappen (Red Bull) y Valtteri Bottas (Mercedes).

El compañero de Sergio Checo Pérez se había hecho con la pole position (1'28''997) y Bottas la vuelta más rápida de la carrera (1'32''090).

El futuro campeón del mundo de 2021 tuvo la oportunidad de ganar la carrera pero rebasó a su competidor, Hamilton, fuera de los límites de la pista. El neerlandés había dejado pasar al Mercedes sin tener la oportunidad de adelantarlo después.

Parte meteorológico

Debería estar seco y caluroso en Sakhir: las temperaturas nocturnas oscilarán entre 16 y 18°C. El viento seguramente estará allí, especialmente el viernes y el sábado.

Ontdek het op Google Play