• ES-MX
  • US
  • ES-MX
Luna Fluxa. la niña española que quiere ser campeona mundial

Luna Fluxa es española, tiene 11 años, conduce automóviles y sueña con ser campeona del mundo en la Fórmula 1. Ya ha dado un primer paso firmando con la escudería Mercedes.

La niña ya ha hecho historia de dos maneras. Es la primera mujer piloto a la que firman las Flechas Plateadas y también en ganar las Euro Series de Karting.

"Me gustaría estar en la Fórmula 1, llegar a la F1 y ser campeona del mundo", expresó después del campeonato.

Su carrera inició en 2017, cuando apenas tenía siete primaveras. En 2019 empezó a viajar y a competir en Europa, tratando de demostrar todo su talento sobre el asfalto.

Me gustaría estar en la Fórmula 1, llegar a la F1 y ser campeona del mundoLuna Fluxa

Aprovechó el "programa mujer y motor", impulsado por la Federación Española de Automovilismo para impulsar el arribo de ellas a las competencias.

El año pasado ingresó a la categoría 60 mini, consiguiendo mucho más oficio detrás del volante. Además, ganó la IAME Euro Series en X30 Mini. Cuando se le preguntó por su estilo de manejo fue contundente, y avisó que se trata de que nadie sea capaz de superar su posición en la pista de carreras.

"Yo adelanto y no dejo que nadie haga lo propio conmigo", aseguró la pequeña promesa del automovilismo.

Fluxa pertenece a una familia mallorquina apasionada por los motores. Sus hermanos, Lorenzo y Lucas corren en la Fórmula 3 y el karting, respectivamente. Lucas es el actual monarca español.

Gwen Lagrue, asesora de desarrollo de pilotos de Mercedes destacó la llegada de Luna y lo que implica para la escudería.

"Es especial porque hemos reclutado a nuestra primera mujer piloto en el programa, con Luna, que ganó el campeonato europeo de Mini X30 el año pasado", expresó en declaraciones para el equipo.