Campeonato de Pilotos: Leclerc y Sainz se acercan a Checo

Charles Leclerc y Carlos Sainz lograron acercarse a Sergio Pérez en el Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1 2024.

El Gran Premio de Miami del Campeonato Mundial de la Fórmula 1 2024 tuvo un ganador inesperado.

Lando Norris y las mejoras en su McLaren ganaron la carrera en Miami Gardens y cortaron el dominio establecido por Red Bull Racing. El británico era el piloto con más podios, sin poder conseguir una victoria en la historia.

Max Verstappen, quien nunca se pudo sentir cómodo en su auto, y Charles Leclerc completaron el podio. Carlos Sainz, aunque tenía una investigación, Sergio Pérez y Lewis Hamilton completaron el Top 5.

Mientras que Yuki Tsunoda, George Russell, Fernando Alonso y Esteban Ocon fueron el resto de corredores con puntos. Esta es la primera victoria de un auto que no es Red Bull o Ferrari desde el pasado Gran Premio de Brasil en 2022.

Unas horas después de finalizar la carrera, la FIA anunció penalizaciones para Sainz, Magnussen y Stroll. Esto benefició a Checo, puesto que le otorgó la cuarta posición y dos puntos más.

Relacionado: ¡Ganador SORPRESA en Miami!

¿Cómo quedó el Campeonato de Pilotos tras el GP de Miami 2024?

Aunque no hubo grandes cambias dentro del Top 10, las diferencias en la punta si se han reducido considerablemente.

Leclerc se ha acercado peligrosamente a Checo por la P2, mientras que Norris y Sainz están empatados en puntos.

A continuación, te mostramos todas las posiciones del Mundial de corredores tras la sexta carrera del Campeonato Mundial de la F1.