¡Ganador SORPRESA en Miami!

El Gran Premio de Miami del Campeonato Mundial de la Fórmula 1 2024 tuvo un ganador inesperado.

Lando Norris y las mejoras en su McLaren ganaron la carrera en Miami Gardens y cortaron el dominio establecido por Red Bull Racing. El británico era el piloto con más podios, sin poder conseguir una victoria en la historia.

Max Verstappen, quien nunca se pudo sentir cómodo en su auto, y Charles Leclerc completaron el podio. Sergio Pérez, Carlos Sainz y Lewis Hamilton completaron el Top 5.

Mientras que Yuki Tsunoda, George Russell, Fernando Alonso y Esteban Ocon fueron el resto de corredores con puntos. Esta es la primera victoria de un auto que no es Red Bull o Ferrari desde el pasado Gran Premio de Brasil en 2022.

Unas horas después de finalizar la carrera, la FIA anunció penalizaciones para Sainz, Magnussen y Stroll. Esto benefició a Checo, puesto que le otorgó la cuarta posición tras el castigo al Ferrari por el incidente con Oscar Piastri.

Relacionado: ESPECTACULAR batalla entre Red Bull y Ferrari

¿Qué pasó en el GP de Miami de la F1 2024?

La sexta carrera del Campeonato Mundial de la F1 2024 nos regaló una largada en la que Sergio Pérez estuvo muy cerca de chocar a Max Verstappen en la primera curva. El mexicano trató de pasar por dentro a los dos Ferrari, pero no le resultó.

Esto benefició a Oscar Piastri, quien ganó dos posiciones y se puso en tercer lugar. Un par de vueltas después, el australiano logró pasar a Charles Leclerc por la P2, mientras que el neerlandés se escapó en el liderato.

Fue hasta la vuelta 13 que comenzaron las primeras paradas en pits para los pilotos de mediocampo. Por otro lado, Checo siguió con problemas para poder marcar un bien ritmo con el neumático duro, ante la inminente amenaza de Lando Norris por el quinto lugar.

Esto lo obligó a parar en la vuelta 18, con una espectacular detención de solamente 1.9 segundos. Ahí, el nacido en Jalisco tuvo que comenzar una remontada desde el décimo lugar, pasando rápidamente a Esteban Ocon a la salida y recuperando una posición.

Unos minutos después, un error de Verstappen tiró un cono de la chicane y provocó la salida de un Virtual Safety Car, esto le ayudó a Alonso, Ocon y Magnussen, aunque los líderes no pudieron aprovecharlo para así poder detenerse en pits; sin embargo, Max se atrevió a hacer su parada y salió cuarto, por delante de Leclerc.

Mientras tanto, Checo pasó a Tsunoda por la P8 y después pudo ganar un par de posiciones más por las detenciones de Lewis Hamilton y George Russell. Cuando todo parecía establecido, un Safety Car por un choque entre Logan Sargeant y Kevin Magnussen obligó la salida de un Safety Car y esto le dio la ventaja a McLaren.

Norris, quien había quedado como líder tras la parada de Max, pudo detenerse a cambiar sus ruedas y sostener el primer lugar. Atrás, Sainz y Piastri lucharon por la cuarta posición, pelea que incluyó un contacto que mandó a Piastir al fondo.

Con pocas vueltas para el final, Lando alargó su ventaja sobre Max a más de cinco segundos y se quedó con la victoria, el campeón constantemente se quejó de su auto y las sensaciones en el mismo. Checo se tuvo que defender de Lewis Hamilton para sostener su quinto lugar, pero logró hacerlo sin problemas.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?