Qualy: Checo, simplemente ESPECTACULAR; Alonso, ENORME

Sergio Pérez tuvo una espectacular actuación en la clasificación para el Gran Premio de China 2024.

El mexicano arrancará detrás de Max Verstappen en el circuito de Shanghai, ya que su compañero de equipo se llevó la pole por un tiempo de 1:33.660 segundos.

Detrás de ellos, Fernando Alonso, Lando Norris y Oscar Piastri completaron a los primeros cinco. Charles Leclerc, Calvos Sainz, George Russell, Nico Hulkenberg y Valtteri Bottas llegaron en seguida.

El resto de la parrilla quedó ordenada de la siguiente manera: Lance Stroll, Daniel Ricciardo, Esteban Ocon, Alex Albon, Pierre Gasly, Guanyu Zhou, Kevin Magnussen, Lewis Hamilton, Yuki Tsunoda y Logan Sargeant.

Luego de un emocionante Sprint, la clasificación para el Gran Premio de China comenzó con muchos pilotos en los primeros instantes de la Q1; sin embargo, los corredores de Red Bull dejaron pasar poco más de cinco minutos de la sesión.

Checo estuvo en riesgo luego de que Alex Albon lo estorbara en su primer intento de vuelta, una situación similar a la que vivió Lewis Hamilton; no obstante, solamente el mexicano pudo pasar a la siguiente ronda por unas cuantas milésimas de segundo.

Al final, quedaron eliminados Guanyu Zhou, Kevin Magnussen, Lewis Hamilton, Yuki Tsunoda y Logan Sargeant.

La Q2 transcurrió con la pista en mucho mejores condiciones del asfalto gracias al sol que iluminó el circuito de Shanghai. Lamentablemente, a poco más de 6 minutos de terminar la sesión, Carlos Sainz derrapó en la entrada a la recta principal y perdió el control de su auto.

Terminó estrellado en la barrera, aunque no de gravedad; sin embargo, esto provocó la salida de una bandera roja y la suspensión de la actividad de la pista. Gracias a que no fue un impacto muy grave y el equipo tuvo tiempo de hacer las reparaciones, el nacido en Madrid pudo continuar participando.

Sainz y Checo despejaron sus dudas y pasaron sin mayores complicaciones. Finalmente, Lance Stroll, Daniel Ricciardo, Esteban Ocon, Alex Albon y Pierre Gasly fueron quienes quedaron fuera de la pelea por la pole.

La ronda final nos dejó una pelea (detrás de Verstappen) de Checo contra Fernando Alonso y los McLaren por las primeras posiciones de la parrilla.

Relacionado: ESPECTACULAR resultado de Checo el Sprint de China

¿Cómo quedó la Sprint Race del GP de Japón?

Se corrió la primera carrera Sprint de la temporada y Max Verstappen se llevó la victoria en el circuito de Shangai con Lewis Hamilton y Checo Pérez completando el podio.

Con una arrancada espectacular de Lewis Hamilton que destanteó a Norris, rápidamente se posicionaron Fernando Alonso y Max Verstappen como los máximos perseguidores del británico, con Checo Pérez y Carlos Sainz por detrás en una situación de carrera bastante interesante.

En la vuelta 9 por fin el holandés logró imponerse a Lewis para por fin pasarlo y poder posicionarse de manera cómoda como líder de la carrera.

La batalla mas importante dentro de toda la carrera se dio entre los tres pilotos hispanos. Checo, Sainz y Alonso pelearon de punta a punta por el tercer lugar de la carrera, donde los españoles lograron frenar mucho en el tráfico al mexicano y no le permitieron líneas limpias de rebase al principio, pero no esperaban la sorpresa del piloto de Red Bull.

Posteriormente, Checo en una espectacular maniobra logró tomar la tercera posición aprovechando la lucha entre los dos pilotos españoles para asegurar el podio de la carrera.

El destino de Fernando no pudo ser peor, ya que terminó abandonando la carrera a falta de dos vueltas mientras que Sainz tuvo un altercado con Leclerc donde ambos autos se tocaron y al final debió dejar pasar a su compañero de equipo.

Al final, <a title="el bicampeón del mundo fue sancionado por la FIA" href="https://x.com/victorabadf1/status/1781573454619181228" target="_blank">el bicampeón del mundo fue sancionado por la FIA debido a su maniobra sobre su compatriota.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?