¡España y México, INDIGNADAS con la FIA!

España y México quedaron severamente indignados con la FIA tras el resultado de la clasificación para la Sprint Race del Gran Premio de China 2024.

A Lewis Hamilton le arrebataron la pole position después de que todos los pilotos ya habían cruzado la línea de meta durante la clasificación al sprint en el Gran Premio de China.

En una sesión caótica y húmeda, el resultado estuvo completamente en el aire, con varios pilotos ocupando el primer puesto durante el SQ3, pero una vuelta impresionante de Hamilton había puesto el siete veces campeón del mundo al frente de la carrera de velocidad del sábado.

Sin embargo, Lando Norris, que originalmente había realizado una vuelta que era más de un segundo mejor que el esfuerzo de Hamilton pero que fue eliminada por una infracción de los límites de la pista, terminó en la pole después de un inusual "giro en U" de los comisarios de carrera.

Esto generó la indignación de muchos aficionados, principalmente hispanohablantes, por la diferencia de criterio por parte de las autoridades.

-"Como no le quitan la vuelta a Norris????????? Se ha ido fuera claramente"

-"Que a Norris le hayan devuelto su tiempo es una vergüenza. Si te sales en la última curva se anula esa vuelta y la siguiente, salvo que seas el protegido de la F1".

-"Si Norris no fuera británico no le hubieran devuelto la vuelta".

-"¡NORRIS SE SALE CLARAMENTE DE PISTA Y NO LE INVALIDAN LA VUELTA, LE REGALAN LA POLE! ¡ESTE DEPORTE ESTÁ PODRIDO, FAVORECEN SIEMPRE A LOS INGLESES!".

-"Le pasaron un billetazo a la FIA los de Mclaren, o checaron el pasaporte de Norris y le regresaron la vuelta".

La "razón" que trascendió en redes sociales fue que la FIA determinó que el británico no tomó ventaja del abuela en la que se salió de la pista. Normalmente, los comisarios eliminan el tiempo de vuelta en el que cometen la infracción y el siguiente; sin embargo, esto no sucedió esta vez.

Relacionado: Norris revela un ENORME peligro en China

¿Qué pasó en la clasificación para el Sprint del GP de China 2024?

SQ1 CLASSIFICATION

Zhou squeezes through to SQ2 👍
#F1Sprint #ChineseGP pic.twitter.com/EaunzSy1vA

— Formula 1 (@F1) April 19, 2024 " target="_blank">La SQ1 comenzó con una inminente amenaza de lluvia que llegaba al circuito de Shanghai. Esto provocó que los pilotos salieran lo más rápido posible a la pista para marcar sus mejores tiempos cuanto antes.

Aunque Max se puso rápidamente en lo más alto de la parrilla, fue vencido por Checo Pérez por 0.346 segundos. Aunque parecía que se quedaría fuera, George Russell logró salvarse en su último intento.

En la primera ronda de eliminación quedaron fuera Pierre Gasly, Esteban Ocon, Alexander Albon, Yuki Tsunoda y Logan Sargeant. Sorprendió que el pasto que acompaña a la pista volvió a prenderse fuego, algo que ya había sucedido en la FP1, y que finalmente retrasó el inicio de la SQ2.

Ya con el trazado en condiciones húmedas, esto obligó a los corredores a que su primer intento de vuelta sea el mejor para la segunda ronda de clasificación. Los Red Bull, Ferrari y McLaren se pusieron en lo más alto sin muchos problemas.

Debido a la inminente lluvia, pilotos como Russell y Ricciardo se encontraban en un gran riesgo de quedar fuera. Aunque el Mercedes trató de salir a mejorar su tiempo, las condiciones del asfalto le impidieron bajar su marca.

Finalmente,

SQ2 CLASSIFICATION

Verstappen and Leclerc vying for top spot, Zhou finishes P10 👏
#F1Sprint #ChineseGP pic.twitter.com/DnwizXYPYt

— Formula 1 (@F1) April 19, 2024 " target="_blank">los eliminados en la SQ2 fueron George Russell, Kevin Magnussen, Nico Hulkenberg, Daniel Ricciardo y Lance Stroll.

Tal y como se esperaba, la pelea por la pole del Sprint se llevó a cabo con condiciones muy húmedas y los pilotos tuvieron que salir con el compuesto intermedio. Esto complicó a corredores como Max Verstappen y Guanyu Zhou, a quienes le borraron su tiempo.

Luego del caos generado por la lluvia, Lando Norris venció de último momento a Fernando Alonso y Lewis Hamilton. El británico se quedó con el mejor tiempo gracias a un 1:57.940.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?