TODO lo que necesitas saber sobre el GP de Arabia Saudita

El espectáculo de la Fórmula 1 ha dejado atrás la apertura de la temporada en Bahréin y se está preparando para la segunda ronda del campeonato en el circuito Jeddah en Arabia Saudita.

Max Verstappen fue el hombre célebre durante la carrera inaugural en Bahréin. El tres veces campeón del mundo logró sumar su victoria número 55 por fuerza mayor. Su compañero y número dos, Sergio Pérez, cruzó la meta 22 segundos después y Carlos Sainz fue el P3 para completar el podio.

Con esto, Red Bull Racing asestó inmediatamente un golpe a la competencia, aunque el equipo afirmó que Bahrein es un circuito muy específico, donde Red Bull se suele desempeñar bien.

Las próximas carreras determinarán cuál es exactamente la ventaja de Red Bull Racing, porque la competencia, por supuesto, no se detiene.

Artículo relacionado: Verstappen, FUERA del GP de Arabia Saudita

Circuito de la Corniche de Jeddah

Desde 2021, el circo de la Fórmula 1 viaja a Arabia Saudita para competir en el circuito Jeddah Corniche. En la primera edición, Lewis Hamilton y Max Verstappen se enfrentaron y un año después fueron Verstappen y Charles Leclerc quienes pelearon para ganar el DRS.

El circuito tiene 6.174 kilómetros y este sábado se darán cincuenta vueltas. El récord de vuelta todavía está a nombre de Lewis Hamilton que en 2021 logró marcar un 1:30.734.

¿Cuál es el clima esperado para el GP de Arabia Saudita?

El fin de semana de carreras volverá a ser de miércoles a sábado, al igual que el fin de semana pasado, debido a que el Ramadán comienza el domingo. Las ruedas de prensa de los pilotos tendrán lugar en Jeddah el miércoles, seguidas de las dos primeras sesiones de entrenamientos libres el jueves, la tercera sesión de entrenamientos libres y clasificación el viernes y la carrera el sábado a las 18:00 hora de España (11:00hrs de México).

Con 30 grados, 28 grados y 29 grados centígrados, la temperatura será mucho más alta que en Sakhir. También habrá menos viento y predominará el sol, así que los pilotos tienen por delante un cálido fin de semana.

La previsión meteorológica para el fin de semana de carreras en Jeddah, que comienza el jueves debido al Ramadán es que habrá mucho sol y altas temperaturas este fin de semana para pilotos y equipos.

Calendario del Gran Premio de Arabia Saudita

El próximo fin de semana volveremos a tener un horario ajustado debido al Ramadán, al igual que en Bahrein.

El fin de semana del Gran Premio en Jeddah comienza el jueves con las dos primeras sesiones de entrenamientos libres alrededor de las 14:30 de España (07:30 hrs México) y 18:00 hora española (11:00hrs de México).

Los mismos tiempos se utilizarán para los terceros entrenamientos libres y la clasificación del viernes. El domingo a las 18.00 horas de España (11:00hrs de México) llegará el momento de sentarse frente al televisor para disfrutar del plato fuerte del fin de semana: el Gran Premio de Arabia Saudí.