Comienzo IMPLACABLE de Checo en 2024

Sergio Pérez tuvo una gran actuación en el Gran Premio de Bahréin para el arranque del Campeonato 2024 de la Fórmula 1.

El mexicano arrancó en quinto lugar luego de una clasificación muy cerrada y en la que las diferencias fueron mínimas. Afortunadamente para Checo, en la largada logró pasar a Carlos Sainz para hacerse con la P4.

Más tarde, Pérez pudo ponerse a la par y superar a George Russell por la segunda posición de la carrera, aprovechando los problemas de Charles Leclerc. El ritmo del RB20 fue suficiente para superar a sus rivales con la pura velocidad y sin necesidad de meterse en peleas dentro de la pista.

El único inconveniente para Checo fue un problema con la radio de su ingenio de carrera y que le impidió escucharlo bien durante un lapso del Gran Premio. Sergio no se detuvo en quejarse energéticamente de la situación en reiteradas ocasiones.

Con el problema de comunicación superado, el mexicano estuvo mano a mano contra Carlos. El español y el corredor de la escudería campeona intercambiaban tiempos rápidos vuelta a vuelta hasta la última parada en boxes.

El RB20 de Checo es un concepto totalmente nuevo

Ferrari decidió parar primero a Sainz por neumáticos duros, lo que orilló a Red Bull a detener al número 11 una vuelta después para montar el compuesto blando. Aunque pareció que Carlos se iba a acercar, Checo solamente necesitó unas cuantas vueltas para poner a punto sus ruedas.

En consecuencia, el piloto nacido en Jalisco se alejó de Sainz y ya no tuvo preocupación alguna hasta la línea de meta. Ese es un comienzo muy fuerte de Checo y un impulso importante de cara al Gran Premio de Arabia Saudita, una edición que ganó en 2023.

Relacionado: Checo Pérez, sublime en Bahrein, Max Verstappen gana

¿Qué dijo Checo tras el Gran Premio de Bahréin?

Tras finalizar segundo, detrás de Max Verstappen, el mexicano dijo lo siguiente en la entrevista posterior a la carrera: "Creo que era el máximo que podíamos conseguir, era una carrera complicada por la gestión de los neumáticos. Había mucho que aprender de esta carrera para el resto del campeonato. Fue una buena manera de empezar la temporada", comentó.

Hablando sobre los neumáticos, el número 11 señaló: "Dependía un poco del compuesto, deslizábamos un poco con el freno motor, lo que no es fácil porque es un circuito de baja velocidad, pero seguro analizaremos lo que sucedió esta noche y aprenderemos la lección para Jeddah", señaló.

¿Quién puede pelear con Max Verstappen en 2024?