Leclerc vence a Verstappen por la Q2; Sainz, 3º

Chalres Leclerc se quedó la mejor vuelta de la Q2 con un tiempo de 1:29.165 segundos, superando a Max Verstappen.

Carlos Sainz terminó en la tercera posición, seguido de Lewis Hamilton y Fernando Alonso. Nico Hulkenberg, George Russell, Sergio Pérez, Lando Norris y Oscar Piastri fueron el resto de pilotos clasificados a Q3.

Eliminados quedaron Yuki Tsunoda, Lance Stroll, Alexander Albon, Daniel Ricciardo y Kevin Magnussen. A Magnussen le borraron uno de sus tiempos por exceder el límite de pista. Así mismo, se informó que George Russell será investigado tras la clasificación por no cumplir con le tiempo delta que la FIA solicita.

Sainz venía de marcar la vuelta más rápida de la primera ronda de eliminación con un tiempo en 1:29.909 segundos; sin embargo, la atípica temperatura baja en la noche de Bahréin provocó variaciones en los tiempos de algunos pilotos como Lewis Hamilton.

Valtteri Bottas, Guanyu Zhou, Logar Sargeant, Esteban Ocon y Pierre Gasly fueron los eliminados en la primera ronda. Una total decepción para los corredores franceses, que tienen un comienzo terrible de año.

Relacionado: ¿Qué pasó con Checo y Verstappen en la FP1 de Bahréin?

¿Cuál es el pronóstico del tiempo para el GP de Bahréin?

La Fórmula 1 comienza la gigantesca temporada 2024 con un viaje a Sakhir, el mismo lugar en el que los equipos tuvieron su pretemporada para probar sus nuevos autos. En la FP1 tuvimos la sorpresa de Daniel Ricciardo liderando la primera sesión; sin embargo, más tarde quedó claro que se debió a las atípicas condiciones climáticas.

Sergio Pérez y Max Verstappen, pilotos de Red Bull, parecen estar en una forma bastante siniestra durante el inicio del fin de semana; sin embargo, su verdadera cara se dejará ver hasta el día de la carrera.

El primer gran premio de la temporada se disputa este año en sábado, en un movimiento propiciado por el mes sagrado del Ramadán y que provocó una modificación en el calendario del Campeonato Mundial de Fórmula 1 para 2024.

Los fuertes vientos y las bajas temperaturas que tuvimos en las primeras sesiones del fin de semana, probablemente habrán amainado el sábado por la tarde, hora local, y la carrera comenzará en condiciones nocturnas frescas. Las temperaturas rondarán los 18 grados centígrados para el inicio de la carrera.

Una vez más, hay menos del cinco por ciento de probabilidad de precipitaciones durante el transcurso de la carrera.

¿Quién puede pelear con Max Verstappen en 2024?

20261 votos

FIA Bahréin Verstappen Hamilton Sainz Leclerc
F1 Hoy: Contrato de millones para campeón; Demeritan a Alonso; Se rinden ante Fernando