Piloto argentino gana en el Dakar

Ángel Armando Castellanos

El piloto argentino Manu Andujar ha hecho historia al coronarse campeón del Rally Dakar en la categoría Quads, es decir, cuatrimotos.

A bordo de su Yamaha Raptor 700 del Drag’on Rally Team logró el primer lugar de esta competencia por segunda ocasión. Ya lo había hecho en el 2021.

¡Sainz gana el Dakar 2024!Leer más

Ahora le sacó siete minutos y 59 segundos al francés Alexandre Giroud, quien ganó la última etapa, pero no le dio para superar el tiempo de Andujar, quien acabó justo detrás de él en el cierre de la competencia.

Manu se quedó con tres de las etapas de esta prueba, una menos que el francés, pero supo administrar bien sus tiempos y con eso le alcanzó para quedarse con el título.

El podio lo completó Jurag Varga, quien se quedó a cuatro horas, tres minutos y 25 segundos del argentino.

¿Qué dijo Manu Andujar tras ganar el Dakar?

Manu Andujar, oriundo de Lobos, Argentina, valoró el título conseguido.

"Le regalamos a Argentina y a Lobo otro Dakar, y nada, una emoción impresionante poder estar acá", expresó a Carburando.

Recordó que en las últimas dos ediciones abandonó y eso le dolió mucho. Por eso destaca tanto este triunfo.

"Después de dos años de no poder ganar esta carrera, de verla en el piso revolcado, es lo más lindo que me pasó", agregó.