Leclerc y la victoria de Sainz en Singapur: Eso duele

Charles Leclerc ahora ha revelado el dolor que sintió cuando su compañero de equipo en Ferrari, Carlos Sainz, se convirtió en el único piloto que no pertenece a Red Bull en ganar un Gran Premio en la temporada 2023 de F1.

Este año, Max Verstappen ganó 19 de las 22 carreras y Sergio Pérez se llevó a casa dos victorias. Solamente cuando el equipo de Milton Keynes tuvo problemas en el GP de Singapur en septiembre se abrió la puerta para que un rival ganara, y Sainz aprovechó la oportunidad para la Scuderia.

Relacionado: "La FIA tomó la decisión correcta con Carlos Sainz en Las Vegas"

El piloto de 29 años realizó una carrera impecable alrededor del circuito urbano de Marina Bay para defenderse de Lando Norris y calculó perfectamente la diferencia con el piloto de McLaren en segundo lugar.

Leclerc obtuvo 3 podios más que Sainz

Inicialmente, Carlos había defendido su ventaja en el GP de Singapur frente a Leclerc antes del primer período del coche de seguridad. Pero el producto de Ferrari Driver Academy no pudo mantener su amenaza a medida que se desarrollaba la carrera.

Sentimientos

Ver a Sainz ganar la única carrera que Red Bull no pudo en 2023 le causó ciertas emociones a Charles: "Eso duele, especialmente en una temporada como esta, en la que sólo había una oportunidad.

“Ahí fue donde no acerté en la clasificación, lo que al final me costó la carrera. Pero fue absolutamente importante para el equipo porque, como equipo, hicimos todo bien.

“Lo de los neumáticos blandos fue idea mía. No para ayudar a Carlos, sino porque era lo mejor para nuestra carrera. En momentos como este hay que aceptar que el equipo es lo primero. Harían lo mismo por mí si estuviera adelante", dijo a Auto Motor und Sport.