24 Horas de Daytona: Blomqvist primero en cruzar la meta

Las 24 Horas de Daytona, que comenzaron a las 19:40 horas del sábado por la noche, finalizaron un poco después de las ocho y media de la noche del domingo. Para las cinco clases que corrieron en Estados Unidos, esto significa 24 horas duras. A diferencia de años anteriores, no hubo éxito holandés.

Muchos holandeses lideraron su clase durante mucho tiempo, pero al final todos lo regalaron en la fase final. Tom Blomqvist cruzó la meta primero en Daytona después de 24 horas de carrera en representación de Meyer Shank Racing para ganar tanto la clasificación general como la clasificación en el GTP (LMDh).

Corrió durante las 24 Horas junto a Colin Braun, Helio Castroneves y Simon Pagenaud. El equipo de Filipe Albuquerque, Ricky Taylor, Brendon Hartley y Louis Deletraz terminó segundo, también representando a Wayne Taylor Racing.

Renger van der Zande terminó en el podio en nombre de Cadillac Racing, ya que terminó tercero con Sebastien Bourdais y Scott Dixon.

En los autos LMP3, ganaron Anthony Mantella, Wayne Boyd, Nico Varrone y Thomas Merrill en representación de AWA Duqueine. Dé un lugar en el podio aquí a Tijmen van der Helm en nombre de JDC-Miller Motorsports.

Esteban Gutiérrez, cerca de la gloria

El piloto mexicano, que corrió en la clase LMP2 con la escudería Algarve Pro Racing, se quedó 0.016 segundos de obtener la victoria en la categoría. El equipo de Proton Racing terminó llevándose el triunfo en la última vuelta.

GTD y GTD-Pro

En la clase GTD Pro, Race Weather Tech se llevó la victoria. El equipo de Jeroen Bleekemolen y Kay van Berlo (KellyMoss), al igual que Indy Dontje (Winward Motorsport), no subió al podio en esta clase.

El equipo de Dontje ni siquiera llegó a la meta después de haber estado camino al podio durante mucho tiempo. El GTD lo ganó Racing Aston Martin Vantage con Roman De Angelis, Marco Sorensen, Ian James y Darren Turner. En GTD Pro fueron Maro Engel, Jules Gounon, Dani Juncadella y Cooper MacNeil en representación de WeatherTech quienes ganaron. Ningún holandés participó en GTD-Pro.

¿Puede salvarse la relación Checo-Verstappen?