"Carlos Sainz podía pelear con Red Bull en Austin"

Redacción GPFans

Laurent Mekies, director de carrera de Ferrari, lamentó que Carlos Sainz haya sido eliminado en la primera curva del Gran Premio de Estados Unidos porque podía pelear con Max Verstappen.

Sainz, que comenzó la carrera desde la P1, fue golpeado por George Russell al arranque. Su domingo acabó inmediatamente. Lástima, dijo Mekies.

Esto significó el sexto abandono del madrileño en la temporada y el segundo que tiene que ver con un choque al comienzo de la competencia.

"No sucede muy a menudo. Fue muy decepcionante porque nuestra velocidad y la de Red Bull y Mercedes estaban muy cerca.

"Hubiera sido agradable ver a Carlos pelear con ambos equipos. Trabajó duro para lograrlo. Incluso tuvo un buena pelea con Verstappen, solo que tuvo más velocidad durante la carrera", expresó con pesar a Motorsport.

"El ritmo de Red Bull, clave"

Mekies está decepcionado de que Red Bull tenga un 'buen equipo de protección' en 2022, lo que significa que Red Bull tiene el mejor auto de 2022 y Max Verstappen se ha convertido nuevamente en campeón mundial este año.

Verstappen ganó el Gran Premio de Estados Unidos a pesar de una parada en boxes de 11 segundos. En parte debido a esa parada en boxes, Ferrari de repente terminó en una posición en la que Charles Leclerc estaba en P2 y tenía posibilidades de ganar.

Lewis Hamilton estaba a la cabeza, pero tanto Hamilton como Leclerc finalmente serían superados por Verstappen en la fase final. El neerlandés llegó así a 13 victorias en 2022 y le dio a Red Bull el título a los constructores.

“Especialmente en peleas como la de América. Su velocidad máxima es un buen medio de protección.

"Siempre tenemos que encontrar un equilibrio entre el tiempo de vuelta total y la velocidad máxima. Red Bull simplemente tuvo más ritmo de carrera en Austin, tal como lo tuvo en la mayoría de las carreras de este año”, agregó.

¿Qué GP debe volver al calendario de la F1?