Los datos y estadísticas del GP de Países Bajos

Redacción GPFans

El Gran Premio de Holanda nos brindó un cierre inesperado al final con Max Verstappen obligado a luchar contra Mercedes antes de lograr su segunda victoria consecutiva en casa.

El piloto de Red Bull ha seguido sumando elogios a su nombre en el camino hacia lo que es casi seguro un segundo campeonato mundial.

Relacionado: ¿Qué aprendimos del GP de Holanda?

GPFans te trae las mejores estadísticas y datos de un emocionante fin de semana en Zandvoort.

Max sigue sumando logros a su impresionante currículum

Max Verstappen logró su trigésima victoria en F1 para colocarse uno detrás de Nigel Mansell, campeón mundial de 1992, en la lista de todos los tiempos.

El triunfo marca la primera vez que gana cuatro carreras seguidas en su carrera.

La décima victoria del año de Verstappen iguala su cuenta de 2021, con siete carreras aún por delante.

Red Bull se convirtió en el sexto equipo en la historia de la F1 en superar las 5.000 vueltas lideradas después de Ferrari, McLaren, Williams, Mercedes y Lotus, mientras que Max se unió al top 10 en la lista de todos los tiempos de vueltas lideradas por un solo piloto.

Las emociones encontradas de Ferrari

El tercer puesto de Charles Leclerc le valió su primer podio desde Austria y solo el segundo en las últimas diez carreras.

Octavo es el peor resultado del año de Carlos Sainz al terminar un gran premio. La última vez que completó una carrera fuera de los cinco primeros fue cuando terminó octavo en el Gran Premio de Arabia Saudita del año pasado.

Alonso iguala récord de un histórico

El asturiano tiene 10 carreras consecutivas dentro del top 10

Fernando Alonso sumó su décimo puesto consecutivo en los puntos con el sexto puesto para Alpine.

El dos veces campeón del mundo cruzó la línea de meta por 278ª vez en su carrera, igualando el récord de Kimi Raikkonen de más carreras finalizadas en la F1.

Ambos autos Alpine anotaron para la quinta carrera seguida, la mejor racha de puntos dobles para cualquier equipo con sede en Enstone desde 2006.

Bottas encuentra la miseria

Valtteri Bottas sumó puntos por última vez en Canadá hace siete carreras, su racha más larga sin puntos desde su temporada de novato.

Es la primera vez en su carrera en la F1 que Bottas se retira de tres carreras consecutivas.

Tsunoda y Latifi luchan

Yuki Tsunoda y Nicholas Latifi son los únicos pilotos que no marcan desde el Gran Premio de España.

Canje de pole por victoria

El piloto de la pole obtuvo la victoria por primera vez en cinco carreras.

El GP de Holanda también vio las paradas en boxes más rápidas y lentas de la temporada 2022: Sergio Pérez para Red Bull [2,09 segundos] y AlphaTauri con Tsunoda [31,94 segundos].