Daniel Suárez acaba 28° en la VERIZON 200 en Indianápolis de NASCAR

Daniel Suárez finalizó 28° la Verizon 200 en el Indianapolis Motor Speedway Road Course, que es la 27° carrera de la NASCAR Cup Series.

El corredor de Monterrey había hecho una gran carrera y al momento de la reanudación de la carrera en el overtime, un choque tras la primera curva mandó al mexicano hasta las últimas posiciones.

Con solo 4 carreras para el final del campeonato y el comienzo de los Play Offs, Tyler Reddick ganó la carrera de Indianapolis en overtime.

El mexicano había comenzado en el lugar número 11, pero una buena salida y un alto ritmo le permitieron subir hasta los primeros lugares; sin embargo, una parada de pits antes del final del Stage 1 lo hicieron caer hasta el 21° sitio.

La segunda etapa de la carrera significó una mejoría para el regiomontano, quien logró escalar hasta el lugar 16°.

Para las últimas 47 vueltas de la carrera, Suárez comenzaba escalando lugares y con 27 vueltas para el final, Daniel se encontraba ya en la segunda posición; sin embargo, tuvo que volver a parar en pits y así cayó fuera del top 10.

El choque entre Dillon y Larson

Con 21 vueltas para el final, Ty Dillon y Kyle Larson protagonizaron un choque impresionante que provocó una bandera amarilla.

La reanudación se dio con 18 vueltas para finalizar y con Tyler Reddick al frente, el mexicano tuvo una buena largada y subió hasta el noveno sitio.

El piloto que venía sexto, Christopher Bell, se le reventó su neumático frontal derecho y provocó otra bandera amarilla por los restos de su auto que quedaron en la pista.

La carrera se terminó yendo a overtime debido a que durante la reanudación hubo una serie de varios choques en las primeras curvas, la bandera amarilla fue inevitable debido a los autos que quedaron en la pista.

Durante el reinicio con las dos últimas vueltas de la carrera, un choque tras la primera curva afectó seriamente a Daniel y lo mandó hasta la 26° posición.

El overtime nos regaló una férrea batalla por la victoria entre Reddick y Chastain, quien terminó dejando como ganador a Tyler Reddick y dándole así su segunda victoria en la serie.

Las posiciones rumbo a los Play-Off

Con su victoria, Tyler Reddick subió hasta la 5° posición con dos triunfos en total y 12 puntos acumulados.

Chase Elliot, actual líder por sus 4 victorias y 25 puntos, finalizó 16° en el IMS. La diferencia entre los pilotos en los primeros 6 sitios es de tan solo dos puntos, ya que todos se encuentran con dos victorias.

A pesar de que su carrera se vio arruinada en la última vuelta, Daniel Suárez logró retener su lugar en el Top 10 rumbo a la fase de postemporada de la NASCAR. El mexicano se encuentra 9° con 1 victoria y 7 puntos de Play-Off.

El invitado de honor

Daniel Kvyat, expiloto de F1, tuvo su debut en la categoría de Stock Cars más famosa del mundo; sin embargo, no fue lo que el ruso hubiera esperado.

Una serie de problemas eléctricos y una pinchadura en su neumático lo hicieron que pasara la mayoría de la carrera en los últimos lugares.

Cuando llegó la bandera amarilla por el choque entre Larson y Dillon, el corredor ya no salió más a la pista al momento en que se reanudó la carrera.

Kvyat usó el mismo auto que Jacques Villeneuve montó durante las Daytona 500 de NASCAR.