"Ferrari tiene el mejor auto y fueron más rápidos que Red Bull"

Redacción GPFans

Nico Rosberg, campeón mundial de 2016, advirtió a Max Verstappen que no debe olvidar que Ferrari tiene el auto más fuerte y fueron más rápidos en Le Castellet.

En la primera parte de la carrera en Paul Ricard, todo parecía ir bien para la Scuderia. Charles Leclerc se las había arreglado para conservar su pole position, defendiéndose de los ataques de Verstappen al principio de la carrera.

Relacionado: Charles Leclerc: Una perdida de 109 puntos en 2022 por fallos y choques

Por su parte, Carlos Sainz, que tuvo que salir desde atrás debido a una penalización en la parrilla, se abrió camino en la parrilla con relativa facilidad.

Así terminó el F1-75 de Leclerc en el muro

Ciertamente, no se descartaba un doble podio, pero al final, ningún Ferrari subió al podio en Le Castellet. Rosberg ha visto al equipo de Maranello enredarse una vez más, pero se niega a sacar al equipo italiano del campeonato.

Hablando con Sky Sports, el excompañero de equipo de Lewis Hamilton dijo que Red Bull y Verstappen no deben dormirse en los laureles. Quedan 10 carreras (11 con la carrera de velocidad de Brasil) y todo el mundo parece olvidar que el Cavallino Rampante tiene actualmente el coche con mejor rendimiento.

Aunque Verstappen ahora tiene una cómoda ventaja de 63 puntos en el Campeonato de Pilotos, Rosberg le advirtió que no se quede de brazos cruzados: "No debemos olvidar que Ferrari tiene el mejor auto en este momento.

"Fueron más rápidos que Red Bull y Leclerc se alejó antes de cometer un error", dijo Nico.

Leclerc puede volver

El último campeón alemán también apuntó que el equipo italiano fue sorprendentemente bueno nuevamente con sus llantas. La goma de Leclerc parecía aguantar bien y solo podría haber hecho una parada en boxes si no se hubiera retirado.

Carlos también pudo conducir más de lo esperado en el neumático medio. Esto podría haber funcionado a su favor, siempre que todo no se arruine por un choque o una mala estrategia.

Leclerc tiene 7 de 12 Pole Positions en 2022

"Probablemente podrían haberse quedado en una sola parada", explicó Rosberg, quien definitivamente aún no está listo para nombrar a Verstappen y Red Bull como los nuevos campeones.

"Nos da esperanza de que Leclerc pueda volver a la carrera por el título en algún momento. En cualquier caso, todavía queda mucho por ganar", concluyó el campeón mundial de 2016.

¿Qué deben hacer Checo Pérez y Carlos Sainz?