Los Grandes Premios de Canadá más emocionantes

Redacción GPFans

Este fin de semana se celebra el Gran Premio de Canadá tras dos años de ausencia. Esta es una de las pruebas más emocionantes de la Fórmula 1.

En la pista del circuito Gilles Villeneuve se han visto batallas realmente intensas de pilotos que tratan de quedarse con una de las victorias más deseadas de la temporada.

En 2019 la revista Auto Hebdo hizo una encuesta de las mejores carreras de la década y dos celebradas en Montreal fueron elegidas, la del 2010 y la del 2011

Esta competencia ya ha tenido a protagonistas hispanos en los últimos años. Tanto Fernando Alonso como Sergio Checo Pérez han disfrutado ahí.

A continuación te compartimos cinco de las más divertidas que se han dado sobre este asfalto, aunque sin un orden definido, para que ese lo decidas tú.

La segunda de Hamilton

El 2010 no es un año que Lewis Hamilton recuerde especialmente (acabó cuarto, con sólo tres triunfos), pero si se le menciona el Gran Premio de Canadá seguramente va a sonreír.

Lewis ya lo había ganado en 2007 y buscaba un nuevo cetro. Arrancó desde la pole position y ahí se mantuvo hasta que tuvo que parar en pits, algo que Fernando Alonso aprovechó para tomar la cima.

Pero el carácter competitivo de Hamilton salió a flote y lo rebasó algunas vueltas después. Al final se quedó con la victoria mostrando una superioridad importante sobre Alonso, que se quedó a 9.214 del británico en la tercera posición.

El año del Nano

2006 es un año que probablemente nunca olvidará Fernando Alonso. Puede ser considerado el mejor de su carrera (siete victorias en 18 carreras, seis poles y cinco vueltas rápidas) y el Gran Premio de Canadá puso la guinda a ese ciclo en el que acabó campeón de la Fórmula 1.

En Montreal dominó de principio a fin. Arrancó primero y ahí mismo terminó, dejando atrás a su compañero de Renault Giancarlo Fisichella en la qualy (236 milésimas menos) y a Michael Schumacher en el GP por 2.1 segundos.

Ese Gran Premio marcaba un espectacular arranque de campaña del asturiano, que sumaba 84 puntos de 90 posibles.

El podio de Checo

En 2012 Sergio Checo Pérez logró su segundo podio dentro de la Fórmula 1 al acabar en el tercer lugar del Gran Premio de Canadá. El mexicano protagonizó una remontada espectacular a partir de su estilo agresivo.

“Cuando arrancas 15º en la parrilla no esperas obtener un podio", expresó después de la competencia en la que acabó a 5.260 segundos de Lewis Hamilton (ganador) y a 2.747 de Romain Grosjean (segundo).

Emocionante eternidad

El Gran Premio de Canadá de 2011 es la carrera más larga en toda la historia de la Fórmula 1 y valió cada minuto disputado. Duró 4 horas, 4 minutos y 39 segundos y la ganó Jenson Button.

Sebastian Vettel arrancó desde la pole position y se antojaba que se quedara con el primer lugar, mucho más después de errores de Button, pero la presión del británico fue muy fuerte y acabó dándole la victoria.

Al final se quedó con 2.709 segundos de ventaja sobre el alemán, que tuvo que conformarse con el segundo lugar después de un día realmente ajetreado.

La sonrisa contagiosa de Ricciardo

La sonrisa de Daniel Ricciardo puede ser contagiosa y así ha sido calificada dentro y fuera de la Fórmula 1. La primera vez que realmente resultó así fue durante el Gran Premio de Canadá de 2014, y no sólo por su triunfo (el primero de su carrera), sino por lo emocionante que resultó.

La pole fue para Nico Rosberg, quien mantuvo el primer lugar durante el arranque de la prueba, pero fue superado por un Ricciardo que intentaba por todos los medios el rebase.

El australiano acabó 4.2 segundos antes que el alemán, que sólo pudo quedar conforme con los puntos obtenidos, aunque la victoria le fuera arrebatada.

La competencia también tuvo como protagonista a un Sergio Checo Pérez que intentaba subir al podio, pero primero fue adelantado por Sebastian Vettel y luego chocado por Felipe Massa, algo que le costó ser penalizado con cinco lugares para el siguiente GP.

¿Deberían Alpine y McLaren intercambiar a Alonso y Ricciardo?