• ES-MX
  • US
  • ES-MX
IndyCar: Pato O'Ward finaliza 19° la GMR Grand Prix en Indianápolis

Colton Herta ganó la quinta fecha del campeonato de la IndyCar en el Indianápolis Motor Speedway, por su parte, Pato O'Ward finalizó decimonoveno en una carrera llena incidentes y banderas amarillas.

La GMR Grand Prix se llevó a cabo bajo una amenaza de lluvia constante, con un reajuste en el horario de arranque hasta en dos ocasiones y un final con bastante lluvia.

La carrera inició bajo condiciones húmedas y la primera vuelta nos regaló de inmediato muchas emociones. Patricio O'Ward largó en quinto lugar y logró remontar hasta la primera posición en el primer giro al circuito.

En la vuelta 17, Josef Newgarden abandonó tras chocar con Romain Grosjean y provocó la segunda bandera amarilla del evento. Al reinicio en la vuelta 21, Rinus Veekay y Devlin DeFrancesco volvieron a chocar de manera importante.

Para la vuelta 33, Pato iría a los boxes, mientras que Tatiana Calderón conservaría la primera posición de la carrera hasta que tuvo que entrar a los pits por una bandera amarilla que provocó Dalton Kellet.

En el reinicio durante la vuelta 42, O'Ward y su compañero, Felix Rosenqvist, protagonizarían un choque más en la carrera; el cual provocó que el sueco tuviera que ir a los pits y el mexicano perdiera posiciones.

Para la vuelta 63, Patricio marchaba en segunda posición por detrás de Scott McLaughlin y con solo 16 minutos restantes, un trompo de Scott provocaba una bandera amarilla y dejaba al piloto mexicano al frente del pelotón.

En el reinicio, Colton Herta con neumáticos para lluvia lograba rebasar al piloto de Arrow McLaren SP y un incidente más de McLaughlin provocaba la salida de una nueva bandera amarilla.

La maniobra del día la protagonizó Colton Herta

El piloto mexicano se encontraba liderando la carrera, pero quedó rezagado hasta la quinta posición por un trompo provocado gracias a una mala elección de los neumáticos y el nulo agarre que tenía con la pista mojada.

El GMR Grand Prix marcó la primera victoria de la temporada para Colton Herta y la sexta en su trayectoria en Indy Car.

La próxima carrera será el 29 de mayo y serán las legendarias 500 millas de Indianápolis.