¿Cómo y dónde ver a Checo Pérez en el Gran Premio de Miami?

La sexta prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1 está a la vuelta de la esquina y el espectáculo viaja a Estados Unidos para el Gran Premio de Miami donde Checo Pérez buscará sacarse la espina de la temporada anterior.

El primer fin de semana sprint de la temporada 2024 tuvo lugar en China. Max Verstappen no logró hacer la vuelta más rápida en carrera y tampoco logró la pole position durante la clasificación al sprint, pero por lo demás, el holandés volvió a tener un fin de semana dominante.

Lando Norris demostró en Shanghai que McLaren también tuvo un buen desempeño. Logró el mejor tiempo durante la clasificación al sprint del viernes y finalmente cruzó la meta en segundo lugar durante la carrera principal. Sergio Pérez también subió al podio, al ver la bandera a cuadros en tercera posición.

La carrera de Miami está en el calendario de la Fórmula 1 desde 2022 y la pista fue creada especialmente para la categoría reina. El circuito está situado alrededor del Hard Rock Stadium, pero inicialmente el plan era construir un circuito urbano en la propia ciudad.

El Autódromo Internacional de Miami es, en última instancia, el campo de batalla de este fin de semana. El circuito tiene 5,4 kilómetros y este domingo se darán 57 vueltas. Max Verstappen estableció el récord de vuelta (de carrera) en 2023 con 1:29.708. También hay tres zonas DRS en la pista, que ofrecen oportunidades de adelantamiento a los pilotos.

Artículo relacionado: La gran DECEPCIÓN de Sainz con Ferrari

Calendario del Gran Premio de Miami

El segundo fin de semana de sprint de 2024 comienza en Miami. Los primeros y únicos entrenamientos libres tendrán lugar el viernes y posteriormente se tendrá la clasificación de la carrera sprint.

El sábado será la carrera sprint así como la clasificación para el Gran Premio, y finalmente, el domingo se llevará a cabo el Gran Premio de Miami.

Primer entrenamiento libre Viernes 3 de mayo 10:30 hrs tiempo de México (F1TV, Fox Sports Premium) 12:30 hrs tiempo de España (DAZN)

Clasificación carrera sprint Viernes 3 de mayo 14:30 hrs tiempo de México (F1TV, Fox Sports Premium) 22:30 hrs tiempo de España (DAZN)

Carrera Sprint Sábado 4 de mayo 10:00 hrs tiempo de México (F1TV, Fox Sports Premium) 18:00 hrs tiempo de España (DAZN)

Clasificación Gran Premio Miami Sábado 4 de mayo 14:00 hrs tiempo de México (F1TV, Fox Sports Premium) 22:00 hrs tiempo de España (DAZN)

Gran Premio Miami Domingo 5 de mayo 14:00 hrs tiempo de México (F1TV, Fox Sports Premium) 22:00 hrs tiempo de España (DAZN)