La estrella en ascenso Andrea Kimi Antonelli, considerada como el nuevo Max Verstappen podría ser un contendiente sorpresa para un asiento en la F1.

El traspaso explosivo de Lewis Hamilton a Ferrari para 2025 ha dejado un enorme vacío en Mercedes, provocando un frenesí de especulaciones sobre su reemplazo.

Se han incluido varios nombres en la contienda por el codiciado asiento, incluida la estrella en ascenso de la F2, Kimi Antonelli. Si bien Mercedes podría priorizar un conductor más experimentado el próximo año, potencialmente mirando a Carlos Sainz sin contrato, podrían estar preparando a Antonelli para el futuro.

Se informa que las Flechas de Plata están buscando poner a su joven prodigio en un asiento Williams, reemplazando al luchador Logan Sargeant ya este año. Una temporada temporal con Williams podría ser el trampolín perfecto para el joven piloto antes de unirse al equipo con sede en Brackley.

Artículo relacionado: La nueva EXIGENCIA de Alonso a la F1

¿Quién es Kimi Antonelli, el llamando 'Nuevo Max Verstappen'?

Kimi Antonelli, nacido en 2006, proviene de un pedigrí de carreras. Su padre, Marco, era piloto y propietario de AKM Motorsport, un equipo que compite en el Campeonato italiano de F4.

La carrera de Antonelli comenzó a la tierna edad de siete años en los karts, donde rápidamente mostró un talento excepcional y ganó la Gran Final Internacional EasyKart dos años después.

Tras esta promesa inicial, Antonelli perfeccionó sus habilidades en la serie WSK y, en 2018, ganó la final de la WSK Champions Cup 60 Mini y también obtuvo la victoria en la final internacional de la Copa ROK.

Al año siguiente, Antonelli dominó la WSK Super Master Series y la Euro Series, incluso terminando quinto en su primera aparición en el Campeonato Mundial de la FIA.

Estos logros llamaron la atención del jefe de Mercedes, Toto Wolff, quien lo inscribió en la Mercedes Junior Academy. Antonelli luego hizo la transición a los monoplazas en 2021 y se sumergió en los campeonatos de F4 de Italia y de los Emiratos Árabes Unidos. Si bien su campaña italiana le valió podios, fue en los Emiratos Árabes Unidos donde realmente brilló, consiguiendo dos victorias y terminando tercero en la general.

Al año siguiente, Antonelli regresó a la escena de la F4 italiana, esta vez como una fuerza dominante. Barrió el campeonato y ganó el título con la asombrosa cifra de 13 victorias y poles en todas las carreras, excepto en un puñado.

También replicó este éxito en la serie ADAC F4, ganando el título con nueve victorias en carreras y 12 podios.

Kimi Antonelli ganó los campeonatos regionales de Fórmula de Europa y Oriente Medio en 2023

Las hazañas más recientes de Antonelli en la serie de Fórmula Regional realmente han consolidado su estatus como futura estrella de la F1. Compitiendo en los campeonatos de Europa y de Oriente Medio, dominó la potente maquinaria basada en la F3 y ganó ambos títulos en 2023.

Este ascenso meteórico ha culminado en un ascenso a Fórmula 2 con Prema Racing esta temporada, donde corre junto a Oliver Bearman, el joven piloto británico que sustituyó a Carlos Sainz en el GP de Arabia Saudí de 2024.

Mientras el jurado aún no decide si ocupará el asiento vacante en Mercedes inmediatamente o se unirá primero a Williams, Kimi Antonelli es sin duda un nombre a seguir, destinado a causar sensación en la F1 más temprano que tarde.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?